, 24 Июня 2018, 19:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанец помог россиянке стать на ноги после сиротской жизни

20 Февраля 2018 16:32 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Они вдвоем открыли кафе в рабочем районе Новгорода

Российские СМИ опубликовали жизненную историю о нелегкой судьбе новгородки Ани Шириновой, которая после сиротского учреждения смогла сама подняться на ноги, поддержать младшую сестренку, а потом и папу вылечить от алкогольной зависимости, - передает Vesti.Az. Когда-то отец отказался от нее, но Аня не бросила родного человека.

В  схватке с жизненными невзгодами рядом с Аней был и наш соотечественник, азербайджанец по имени Тофиг.

 В 13 лет Аня сама ушла из дома в сиротское учреждение, взяв с собой 11-летнюю сестру. Это было в 2001 году. В тот год девочки пережили большое горе, их мир рушился на глазах.

Большая семья родителей Ани была известна на весь поселок. Мама и папа вырастили троих сыновей и выпустили их в жизнь. Анечка и ее сестренка Юля были младшими, любимыми девочками, но и их не баловали, а приучали к труду: ухаживать за большим домом и подсобным хозяйством.

 Но летом в 2001 году мама заболела.

– У нее случился инсульт прямо на моих глазах, и ее увезли в больницу. Я стала ухаживать за ней. Получилось, что я оказалась в свои 13 лет самой старшей и ответственной в семье, – рассказывает Аня.

Мама умерла на руках у девочки. Но с этого только начались несчастья ребенка. Аня оказалась в большом доме с сестрой и отцом, который никак не мог справиться с горем. Папа начал пить, так что к 1 сентября девочкам не в чем было идти в школу, у них не было даже ручек и тетрадок. Дом постепенно стал превращаться в притон.

В какой-то момент классная руководительница Ани посадила ее и сестренку перед собой после занятий и сказала, что им лучше будет уйти из дома, потому что жизнь в таких условиях среди приходящих в дом алкоголиков может довести девочек до беды. В детском доме будет намного лучше…

…Одна из ее  подружек сказала, что ей страшно одной учиться после детского дома в незнакомом Новгороде, и она очень хочет, чтобы Аня была рядом с ней. Вместо того, чтобы стать дизайнером, именно об этой профессии Аня мечтала, она стала мастером отделочных строительных работ. А потом влюбилась и родила ребенка, но жизнь с новым парнем не сложилась. В итоге Аня забрала ребенка и уехала к подружке в Москву, в надежде, что в столице будет легче устроить свою жизнь.

– Сестра к этому времени тоже окончила школу, к отцу она не вернулась, а стала жить с мужчиной, родила ему двоих дочек и поняла, что сама не справляется. И я рванула к ней в Шимск, – рассказывает Аня.

Аня принялась зарабатывать так, чтобы хватало на троих детей и трех взрослых. Устроилась в кафе, сняла хорошую квартиру, где всем хватило места. Правда, отношения между сестрой и ее мужчиной не клеились. Но Аня наконец-то погрузилась в свою личную жизнь: в ее кафе устроился молодой красивый азербайджанец Тофиг.

– Ах, как он красиво ухаживал! Был обходителен, берег меня, я от него дурного слова не слышала. И дела в кафе, где я работала, с его появлением пошли в гору. В общем, нам не на что было жаловаться, – рассказывает Аня о счастливом периоде своей жизни.

Через какое-то время она поняла, что беременна. Тофиг предложил ей выйти замуж, тем более, что с сынишкой Ани Глебом у него сложились очень теплые отношения. 

– Он так берег меня во время беременности, буквально не давал обувь самой надевать. Но так случилось, что беременность замерла. Мы уже знали, что у нас должна родиться девочка, но на свет она так и не появилась. Нам было трудно пережить это. Тофиг винил себя, считал, что он плохо ухаживал за мной, что какие-то витамины я не получала, что он что-то не сделал, – говорит Аня.

Но буквально через несколько месяцев супруги узнали, что они смогут снова стать родителями в ближайшее время. Тогда на свет появился Нурлан. Тофиг был счастлив. 

И все же недоговоренности между супругами оставались. Тофиг не смог сообщить своим родителям, что он женился на девушке из другого государства. Это очень расстраивало и до сих пор расстраивает Аню. Дело в том, что младший брат Тофига женат на украинке, и родители Тофига благословили брак. 

 Три года назад мама Тофига сильно заболела. К этому времени супруги переехали в Новгород, Тофиг работал, где мог, чтобы содержать семью и снимать квартиру. Маленькому Нурлану не исполнилось еще и года, как пришло известие, что маме Тофига нужна операция, а для этого нужна большая сумма. Тофиг поехал домой и оказался буквально в долговой кабале, потому что взял большой кредит на операцию.

– Он уехал на 2,5 года! Я с ним только разговаривала по телефону и скайпу. Он жаловался, что денег нет, спрашивал, если ли у нас что-то, чтобы ему помочь. Ко мне приехал отец, который оставался с малышом, когда я вышла на работу. Было очень тяжело. Остаться без мужа, без поддержки, самой справляться с маленькими детьми, заботиться об отце, а еще придумывать, как помочь мужу за границей, – говорит Аня.

 Вот уже несколько месяцев, как Тофиг вернулся, и они вдвоем открыли кафе в рабочем районе Новгорода. Они надеются, что смогут раскрутить заведение, и оно поможет продержаться всей семье и отдать долги за операцию свекрови.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10