Среда, 20 Июня 2018, 13:44
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Лев Спивак: «Железный купол» есть только у Израиля и Азербайджана

20 Февраля 2018 13:37 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Между еврейской и азербайджано-турецкой диаспорами в Чехии сложились очень доверительные отношения

На днях в Праге прошла презентация книги «Черная снежинка», посвященная Ходжалинской трагедии, сообщает Vesti.Az. Авторы книги Лейла Бегим, Гюнель Анаргызы и Ефим Абрамов.

Как сообщил Vesti.Az азербайджанский активист, проживающий в Праге Замиг Мамедли, в ходе мероприятия выступил Лев Спивак, глава международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз". Рассказывая об азербайджано-израильских связях он особо отметил, что Израиль передал уникальную систему «Железный купол» только Азербайджану, что является показателем тесных отношений между странами.

В целом же, по словам Замига Мамедли, между еврейской и азербайджано-турецкой диаспорами в Чехии сложились очень доверительные отношения. «К примеру, я сам переводил на турецкий язык справочник по концлагерям, которые находились  на территории Чехии в годы Второй мировой войны», - сообщил Замиг Мамедли.

Напомним, что израильская система противоракетной обороны «Железный купол» разработана израильской компанией Rafael. Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10