Среда, 20 Июня 2018, 13:41
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Как вам фильм о Карабахе, где на ваших глазах будут насиловать супругу?

16 Февраля 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Знаешь, братан, я нигде себя не чувствовал себя так свободно и безопасно»

Не стыдно не знать, стыдно – не учиться. Многие знакомы с этой поговоркой, но, к сожалению, не каждый ей следует. И это в век Интернета, когда для того, чтобы что-то узнать особого труда и ума не требуется. Вот это стыдно. А стыдно должно быть вдвойне, если человек себя позиционирует как режиссер, фотограф и журналист. Ну, то есть, вполне себе образованный человек. Впрочем, образованность не является свидетельством порядочности, и мы хотим это показать на примере россиянина Игоря с фамилией, близкой к наркоманской  среде, Ширяева.

Этот самый режиссер, фотограф и журналист Ширяев вместе со своей супругой Ларисой Ширяевой в 2009 году незаконно посетил Нагорный Карабах, за что угодил в «черный список» МИД Азербайджана. На днях он вновь незаконно совершил визит в оккупированный регион Азербайджана, о чем и написал на своей странице в социальной сети Facebook.

 «Я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим. Да есть горы выше, природа экзотичнее, а страны богаче. Но Карабах - настоящий! Что я вкладываю в это слово? Здесь живут правильно воспитанные люди, которые много пережили и, удивительным образом, стали от этого не хуже, а лучше, как люди. Они ничего ни у кого не просят.

Они просто хотят, чтобы их оставили в покое и дали спокойно жить на земле, которую они считают своей. И вот в этом я с ними абсолютно согласен. А еще нигде я не чувствую себя настолько свободным и одновременно в безопасности, как в Карабахе.

Я очень благодарен людям, организовавшим мне эту поездку. Поименно не пишу осознанно. Многих я даже не знаю и, кроме того, я не уверен что эти люди хотят публичного упоминания своих имен, учитывая непростую политическую обстановку вокруг Карабаха. Но я очень благодарен. Благодаря этим людям, мы с моей любимой женщиной Ларисой Ширяевой встретили день влюбленных среди ослепительно белых снегов в высокогорном селение Тсар», - написал он.

Мы не станем рассказывать Ширяеву об истории конфликта, «преданности» армян и так далее. Если Ширяеву так интересно, он может поинтересоваться этим конфликтом, черпая информацию не из армянских или азербайджанских источников, а нейтральных. Мы просто попытаемся смоделировать ситуацию с Карабахом в локальном масштабе с участием самого Игоря и его благоверной.

Кстати, заранее оговоримся, что у нас нет никакого намерения обижать даму, но для полноты картины ее присутствие в смоделированной ситуации просто необходимо.

Итак, Игорь Ширяев вместе со своей супругой преспокойно живут у себя в квартире, и в ус не дуют. В один не совсем прекрасный для них день (а  как выяснится позднее, в самый кошмарный день) в их дверь стучится бомж и проситься на приют. Чета Ширяевых по доброте душевной дают кров, еду, питье бедолаге. Мало того, они начинают с ним близко дружить.

Спустя некоторое время бомжа, который уже чувствует себя в своей комнате, но в чужой квартире вольготно, начинают навещать гости – такие же бомжи. Ширяевы продолжают дружить, подкармливая и гостей.

А дальше события развиваются стремительно. Настолько стремительно, что Ширяев даже по этому сценарию фильм может снять. Ночью, пока Ширяевы спят сном праведника, в их комнату врываются те самые бомжи, привязывают Игоря к спинке стула, заткнув рот кляпом, а потом на его же глазах начинают насиловать его любимую женщину, как он пишет, и не обязательно в день влюбленных. Далее насильники убивают (или не убивают) женщину, это уже как получится, а самого Игоря пинком под зад выгоняют из квартиры. Да, ему еще повезло, что он остался без квартиры, и  в отличие от Берлиоза ему голову не отрезали.

Игорь пускается во все тяжкие, стучится во все двери, пытаясь доказать, что его жена изнасилована и убита, а убийцы ходят на свободе и хозяйничают в его квартире. Но тщетно.

А правильно воспитанные убийцы в квартире, которую они считают своей, то возмущаются, то жалуются, что их никак не оставят в покое. И какой-нибудь гость, побывавшей в квартире Ширяева, погуляв с убийцами, выходит из подъезда и радостно сообщает Игорю: «Знаешь, братан, я нигде себя не чувствовал себя так свободно и безопасно».

А завершим мы этот материал коротким вопросом: «Вам понравилось, господин Ширяев?».

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10