, 25 Февраля 2018, 00:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Юг Турции обстреляли из Африна

23 Января 2018 19:40 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Город Рейханлы провинции Хатай и центр одноименной провинции Килис на юге Турции вновь подверглись ракетному обстрелу из сирийского Африна, пострадавших нет. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили во вторник местные власти и СМИ.

"Со стороны Африна по Килису была выпущена ракета, на место ее падения немедленно прибыли экстренные службы, никто не пострадал", — говорится в заявлении администрации провинции Килис.

Отмечается, что по району на сирийской территории, откуда была произведена атака, турецкая артиллерия открыла ответный огонь.

Об обстреле Рейханлы сообщила газета Hurriyet. По ее данным, выпущенная по городу ракета разорвалась в оливковой роще.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в минувшее воскресенье о начале наземной операции в Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10