Четверг, 22 Февраля 2018, 08:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

14 тысячам должникам запрещено покидать Азербайджан

22 Января 2018 19:10 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

В Министерстве юстиции с участием всех местных структур исполнительной службы, а также руководителей соответствующих управлений было проведено совещание, посвященное результатам работы судов и решениям других органов в 2017 году и предстоящим задачам.

Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, выступивший на мероприятии заместитель министра Вилаят Заиров подчеркнул важность исполнения судебных решений при эффективном применении правосудия, а также сказал, что меры, принятые для улучшения исполнения дела служат защите прав и законных интересов граждан.

Затем начальник главного исполнительного управления – главный исполнительный чиновник Нуреддин Мустафаев выступил с отчетным докладом.

Было сообщено, что как проявление доверия населения к судам увеличение рассматриваемых дел в последние годы привело к значительному росту объема работы исполнительной службы. В 2017 году число работ, выполнение которых было обеспечено, достигло 60% и превысило 415 тыс. Была обеспечена выплата более 562 млн. манатов физическим, юридическим лицам и в госбюджет, в том числе в связи с налоговыми задолженностями. Кроме того, за отчетный период была обеспечена выплата 125 млн. манатов по алиментным делам. Избегающие выполнения исполнительных документов, не выполняющие законные требования исполнительных чиновников 4245 человек были привлечены к административной ответственности. 2878 человек были арестованы судами в административном порядке. В отношении 391 человека были возбуждены уголовные дела.

Кроме того, было временно ограничено право на выезд из страны более 14 тысяч должников, ограничение в отношении 3 410 человек было снято ввиду исполнения решения суда. Следует отметить, что для получения информации о наличии подобных ограничений граждане могут воспользоваться электронной услугой (http://exidmet.justice.gov.az/WebForms/VVA_13.aspx). В прошлом году число воспользовавшись данной услугой граждан выросло на 66 процентов, приблизилось примерно к 1,3 млн. человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10