Вторник, 20 Февраля 2018, 23:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Шамахы активизировались оползни

22 Января 2018 18:24 - Происшествие.
Прочитано - s раз(а)

В результате активизации оползней после снега и дождей, выпавших в Шамахы, в домах села Гушчу образовались трещины.

Как сообщает местное бюро АПА, оползни наблюдаются в селе каждый день, и масса земли движется с гор в сторону домов.

На днях оползням подверглись 8 гектаров земли, образовались овраги и произошло оседание почвы, на поверхность вышли подводные грунтовые воды. Помимо посевных площадей в течение короткого времени оползни образовались на местах строений. Длина оползневого участка достигла 1500, ширина – 180 метров. Глубина оврагов доходит до двух метров.

Во время оползня заборы, деревья, посевные площади остались под землей, домам и вспомогательным строениям был причинен ущерб. В последние дни в селе Гушчу на стенах 10 домов образовались крупные трещины. Есть опасность, что обеспечивающий питьевой водой 300 домов источник тоже может уйти под землю. Ведущая к источнику автомобильная дорога в результате оползней была закрыта.

Представители МЭПР, Исполнительной власти Шамахинского района провели осмотры оползневой зоны, встретились с жителями. Специалисты на оползневом участке провели мониторинг.

Как сообщили местному бюро АПА в Исполнительной власти Шамахинского района, до настоящего времени в результате произошедших в районном центре и 7 селах оползней был причинен ущерб более чем 400 домам.

Отметим, что оползни наблюдаются в городе Шамахы, а также в селах Чабаны, Медресе, Мейсери, Биринджи, Муганлы, Аджыдере и Галейбугурд Шамахинского района.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10