Вторник, 20 Февраля 2018, 23:26
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Апелляционным Советом при президенте Азербайджана принято 27 жалоб

22 Января 2018 17:14 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Эльдар Нуриев: «Значительная часть жалоб возникла из-за незнания предпринимателями в совершенстве своих прав и обязанностей, нарушения требований законодательства»

Апелляционный Совет при президенте Азербайджанской Республики, руководствуясь требованиями законодательства, рекомендациями главы государства, в отчетном 2017-м году осуществил необходимые меры, направленные на развитие предпринимательства в стране, защиту прав и законных интересов бизнесменов, рассмотрев все адресованные в Совет жалобы, принял соответствующие решения.

Как сообщает АПА, об этом сказал председатель Апелляционного Совета при президенте Эльдар Нуриев.

Э.Нуриев отметил, что прекращение по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева проверок в области предпринимательства создало почву для предотвращения вмешательств в деятельность бизнесменов, искусственных препонов, случаев коррупции и злоупотребления, способствовало значительному снижению количества нарушений закона, жалоб, адресованных в Апелляционный Совет: «В результате этого, по сравнению с 2016 годом в целом количество жалоб, поступивших в Апелляционный Совет при Президенте в 2017 году, снизилось в 2,9 раза, количество жалоб, поданных непосредственно предпринимателями, - в 2,2 раза.

В отчетном году в Апелляционный Совет при Президенте от юридических и физических лиц поступило 317 обращений. В связи с тем, что из них 163 обращения не относились к полномочиям Совета, они были направлены в соответствующие структуры для разбирательств. Эти жалобы, главным образом, были связаны с вопросами, которые не выдвигались предпринимателями, не касались предпринимательской деятельности, а касались уголовного преследования, судебных дел, административных штрафов, банковских кредитов, водо-, газо-, электроснабжения. За отчетный период поступило 154 обращения, касающихся полномочий Апелляционного Совета. В связи с тем, что из них 120 жалоб были поданы не соблюдая процедурных правил, без рассмотрения в апелляционных советах центральных или местных исполнительных властей, напрямую в Апелляционный Совет при Президенте, они были направлены в эти органы, в их апелляционные советы. На 93 из этих жалоб, направленных в апелляционные советы, повторных жалоб не поступало, поскольку они нашли свои законные решения на местах, а споры урегулированы, 7 адресованных в Совет обращений связаны с благодарностями предпринимателей, жалобы которых были обеспечены».

Председатель Апелляционного Совета при президенте сказал, что в 2017 году Апелляционным Советом при Президенте было принято в производство 27 жалоб. Положительным фактом является то, что количество дел, рассмотренных в Совете в том году, по сравнению с 2016 годом снизилось на 12, 9 процента: «Показатели второго полугодия отчетного года были более успешными, по сравнению с данным периодом 2016 года количество рассмотренных в Совете жалоб снизилось в 2,3 раза. В минувшем году по 20 жалобам, принятым в производство Апелляционным Советом при Президенте, приняты соответствующие решения, 3 обращения с разъяснением жалобщикам требования законодательства оставлены без рассмотрения, 2 обращения были отозваны в связи с их разрешением до вынесения на рассмотрение, а 2 жалобы находятся в настоящее время на стадии рассмотрения.

Исследования показывают, что значительная часть жалоб возникла из-за незнания предпринимателями в совершенстве своих прав и обязанностей, нарушения требований законодательства, установленных процессуальных правил, иногда даже из-за выдвижения необоснованных требований.

Как видно из статистических данных, 163 обращения предпринимателей, адресованные в Апелляционный Совет при Президенте, не касались полномочий Совета, 120 жалоб без рассмотрения в апелляционных советах центральных или местных исполнительных властей напрямую были поданы в Апелляционный Совет при Президенте. В связи с тем, что 13 жалоб, рассмотренных на заседании Совета, безосновательны, они не были обеспечены или оставлены без рассмотрения. Некоторые жалобы с нарушением требований законодательства, одновременно поданы и в суды, и в Апелляционный Совет».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10