Вторник, 20 Февраля 2018, 23:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Гяндже почтили память жертв Черного января

20 Января 2018 15:28 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Как и в других уголках Азербайджана и в Гяндже почтили память жертв 20 Января. Как сообщает региональный корреспондент Vesti.Az, сегодня с утра тысячи гянджинцев устремились к новому городскому кладбищу, где находится Аллея шехидов. Здесь похоронено более 370 шехидов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины.

Траурный митинг, начался с возложения венка к вечному огню комплекса, в котором приняли участие глава Исполнительной власти города Эльмар Велиев, работники аппарата ИВ, различных структур, представители общественности города, члены семей шехидов и др. Участники почтили память погибших минутой молчания. Затем ахунд мечети Шаха Аббаса прочитал молитву за упокой павших.

Перед собравшимися с речью выступили глава Исполнительной власти Эльмар Велиев, мать шехида -Миная Пириева, доцент Гянджинского государственного университета Бахтияр Гусейнов, которые говорили о трагедии  Черного января, о зверствах советских солдат,  о тех, кто отдал жизнь за свободу и т.п.

Артисты Гянджинского государственного драматического театра показали сцену из спектакля "Память крови".  Затем участники митинга возложили цветы к могилам шехидов. Здесь  же состоялась встреча Эльмара Велиева с членами семей шехидов.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10