, 27 Мая 2018, 14:05
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Не стало первой женщины-режиссера Азербайджана

20 Января 2018 14:43 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

Сегодня не стало Гюльджахан ханым Гюльахмедовой-Мартыновой. Ледяной январь навсегда забрал у нас эту необыкновенно талантливую и великую в своей любви к родине и искусству женщину, ставшей первой женщиной-режиссером Азербайджана. Целые поколения выросли на ее блестящих спектаклях, а многие ее студенты сегодня прославляют свою страну на самых лучших театральных и оперных площадках мира.

Огромную роль сыграла Гюльджахан ханым и в моей творческой судьбе. Она всегда с уважением относилась к моим творческим идеям и с большой душой участвовала в нескольких моих проектах. Я благодарен Гюльджахан ханым, что она подарила мне свои воспоминания для одной из самых любимых моих книг – «Город моей молодости», а также «О чем говорят женщины».

Ее воспоминания стали бесценным сокровищем памяти и своеобразной нитью судьбы, которая навеки соединила во времени и пространстве сердца бакинцев разных поколений. А сегодня волею Всевышнего нить ее судьбы соединилась с Вечностью. Глубокие соболезнования родным и близким Гюльджахан Гюльахмедовой-Мартыновой. Светлая память об этой удивительной женщине навсегда сохранится в моем сердце.

Allah rəhmət eləsin!

Бахрам Багирзаде

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10