Суббота, 20 Января 2018, 01:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Турции раскрыли убийство 24-летней давности

12 Января 2018 18:35 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Люди могут врать, чтобы скрыть совершенное ими преступление и многое другое, что может им навредить. Но  при этом забывают, что как бы они не старались, все тайное рано или поздно становится явным. 

В 1994 году в  районе Султанхисар турецкого города Айдын при неизвестных обстоятельствах пропал житель района 66-летний Мехмет Кахраман. Об отце троих детей односельчане отзывались  положительно.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ,  все эти годы правоохранители продолжали поиски пропавшего. Пару месяцев назад  в полицию поступил звонок с неизвестного номера, после которого оперативники начали  слежку за жителями  района Султанхисар  80-летним Зия Йюксель и его 48-летним сыном  Эрдалом.  Оперативники  ходили за ними буквально по пятам, прослушивали все телефонные звонки отца и сына. В результате проведенной операции  Зия и Эрдал были задержаны по подозрению в убийстве  Мехмета Кахрамана. Во время дознания они признались в содеянном.

По словам 80-летнего  Зии, Мехмет был убит им, но это было сделано неумышленно.

«В ночь убийства мы сидели дома. Нам послышались  звуки в саду, мы подумали, что это опять  вор пробрался. Взяв охотничье ружье, вместе с сыном вышел во двор.  Стал стрелять в темноту, откуда доносились  звуки. Когда подошли ближе, узнали  Мехмета Карамана, который до этого крал  наш скот.  От полученных ран он скончался на месте. Чтобы скрыть следы, вместе с сыном вырыли  яму и закопали тело  Мехмета», - сказал 80-летний старик.

Полицейские  нашли в саду останки тела, которые были отправлены на судмедэкспертизу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10