Суббота, 20 Января 2018, 01:18
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев отправил мессидж, обращенный в будущее-ЛИДЕР

11 Января 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Своей инициативой он создал мост между эпохами

Поддержание деловой напряженности внутри правящей команды специалисты по управлению рассматривают в качестве важного позитивного явления, которое несет в себе многоцелевую функцию. От того, насколько власть ясно и четко представляет себе методологию решения задач, их очередность, распределение ресурсного потенциала, зависит судьба перемен.

Иными словами, руководящее звено всегда и неизменно должно выступать в роли центра, способного мобилизовать и рационально направлять творческие силы. Этой неординарной способностью успешная власть и предопределяет судьбу ценных идей и планов.

В азербайджанских реалиях лидер нации Ильхам Алиев традиционно задает тон в определении приоритетов, в умении консолидировать созидательный национальный потенциал. Его умение наделять общество импульсами активности в свете объемной инновационной программы играет ключевую роль интегратора, без чего не может быть и речи о гармоничном развитии.

Не первый раз на старте года президент задает лозунг, который гармонично укладывается в осевую конструкцию реализуемых общенациональных программ.

Объявив 2018 год в стране «Годом Азербайджанской Демократической Республики», глава государства перезапустил принцип солидарности и общенационального единения в обновленной версии, видя в нем большую цементирующую силу. Этот принцип обладает также мощным  мобилизующим потенциалом, играя роль надежного источника энергетической подпитки общества. 

Своей инициативой глава государства еще раз доказал, что он далек от методологии застывших догм, и нацелен на рекреацию широкого спектра морально-волевых качеств соотечественников, для которых исторический опыт, национальные традиции являют собой огромный нравственный ресурс и безальтернативную мотивацию.

Трудно переоценить значение нового шага главы государства в спектре актуальных политико-идеологических и социально-экономических задач, которые стоят перед страной на крутом изломе времен. Обратив внимание  соотечественников на непреходящую ценность юбилейного события -  столетие Первой Демократической Республики, Ильхам Алиев показал, что для него, как масштабно мыслящего государственного деятеля, богатое и  историческое наследие является важным источником вдохновения.

По сути, президент подчеркивает, что верность идеалам национальных классиков, которые в непростых геополитических условиях сделали смелый выбор в пользу будущего, играет непреходящую роль. 

Азербайджанский лидер, следуя заветам классиков, общенационального лидера Гейдара Алиева, который тоже высоко оценивал исторические заслуги отцов-основателей, указывает, насколько важно поддерживать неразрывную связь времен. Этот сегмент – краеугольный камень доктрины Ильхама Алиева. Он  подразумевает сочетание в видениях и действиях бесценного исторического опыта, интеллектуального вектора и смелых  видений перспективы. Эти три компонента – важные составляющие его концептуальных действий. Таким емким и дееспособным багажом, как правило, судьба наделяет тех, кто обладает способностью чувствовать обстановку и принимать разумные решения.

Лозунг президента для наступившего года – это более чем красноречивый посыл, ясный мессидж, подчеркивающий непреходящее значение таких ценностей, как самосознание, свобода, солидарность и развитие. Об их взлете  мечтали национальные классики на заре отшумевшего века в условиях острой политической напряженности.

По прошествии ста лет эти ценности не утратили своей актуальности, и, обращая взор в прошлое, напоминая согражданам об идеалах основателей Первой Республики, Ильхам Алиев подчеркивает, насколько важно нынешним поколениям осознавать свою роль перед зеркалом истории. 

Своей инициативой Ильхам Алиев создает мост между эпохами, подчеркивает актуальность фактора преемственности, как гаранта успеха в реализации стратегических целей.  

Прошлое есть мера будущего, - говорят мудрецы. В этой истине содержится  глубочайший смысл, позволяющий каждому представителю нации обозначить для себя собственные цели, определить свою миссию. Объявив наступивший год «Годом Азербайджанской Демократической Республики», глава государства напоминает, что национальное государство, демократия и суверенитет – есть задачи, не имеющие завершения.

Этот тот случай, когда в поднятии престижа страны, ее развитии полезных инициатив, активности и самозабвенности не может быть много, и вклад каждого гражданина в дело укрепления фундамента национальной государственности есть бесценный вклад, обращенный своим смыслом в будущее.

Призывая сограждан к действию, инициативности, президент дал понять, что передовая борьбы за перспективу пролегает везде, где есть действие, на каждом участке, где воспроизводится национальный продукт. Иными словами, президент, наделенный полномочиями, выступает  в роли катализатора перемен, центра, способного генерировать актуальные замыслы и универсальные инициативы.

Власть сильна, когда ей верят, а для завоевания доверия она должна выдерживать неустанность во всем, что консолидирует и направляет. Только при таком стечении обстоятельств идеи и замыслы дают ожидаемый результат и не оборачиваются разочарованиями. 

Потому президент Ильхам Алиев и дает знать, что он не только декларирует, но и конкретными действиями выступает в ранге сильного союзника сограждан по разуму и осмысленному действию. В этом и заключена сила мудрости признанного лидера, который успешно выдержал амплуа гаранта стабильности и развития. 

Тофиг Аббасов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10