Четверг, 26 Апреля 2018, 13:47
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Двойная фамилия не спасла этого «политолога» от карабахского бреда

09 Января 2018 14:10 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Или, по мнению «эксперта», что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку?

Новый, 2018-й год, помимо всего прочего, в журналистской среде ознаменовался словесной диареей некоторых российских политологов, которая явилась желанным бальзамом на израненные души армянской общественности.

Сперва российский эксперт Александр Скаков заговорил о возможности начала войны в Карабахе, увязав это почему-то с «внутренним кризисом». Вслед за ним другой эксперт околополитических наук, обвешанный регалиями, словно булочник связками баранок, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, политолог, тюрколог Виктор Надеин-Раевский и вовсе не скрывал своей агрессии в отношении Азербайджана.

Несмотря на двойную и звучную фамилию, наподобие Бонч-Бруевича или Бестужева-Марлинского, вышеупомянутый «эксперт» по своей значимости уступает биографу вождя мирового пролетариата, а декабристу тем паче. Судя по его речам, он скорее напоминает эдакого неуча, окончившего три класса и два коридора по Жеглову, и ему более под стать роль сапожника, но не пьяного.

Итак, свой комментарий по карабахскому вопросу Надеин-Раевский начал со слов: «Ситуация вокруг Карабаха достаточно сложная». Ну что же, довольно глубокомысленное замечание, с которым трудно поспорить.

А вот дальше следует откровенный бред и неэтичные высказывания, во всяком случае, для человека с двойной фамилией. «Довольно трудно просчитать, какая глупость еще взбредет в голову некоторым из бакинских провокаторов», - заметил  российский политолог.

Он также добавил, что Азербайджан не теряет надежд и продолжает стремиться к тому, чтобы вновь «поставить под свое ярмо» армян Нагорного Карабаха, или же просто занять территорию, а находящееся там мирное армянское население впоследствии просто выдавить.

«И пока существуют такие устремления, фактические стремления к продолжению геноцида, трудно предсказать, куда авантюристов из Баку могут привести те политические и военные цели, которые они перед собой поставили», - подчеркнул «эксперт».

По его словам,  в 2016 году мировая общественность уже стала свидетелем азербайджанской агрессии, и армянская сторона прекрасно понимает: доверять Баку категорически нельзя, «порох нужно всегда держать сухим».

Надеин-Раевский не понимает простой истины: на части территории Азербайджана установлен сепаратистский режим, деятельность которой входит в разрез не только с азербайджанскими законами, но и международным правом. И уничтожить на корню сепаратистов  – святой долг любого государства.

Кроме того, о каком мирном армянском населении идет речь? Или «эксперту» неизвестно, что на оккупированных азербайджанских землях присутствуют ВС чужой страны, а именно Армении? А мирных армян никто трогать и не собирается, как никто не собирается трогать свыше 30 тысяч армян вольготно проживающих в Баку.

Что же касается апрельской «агрессии» в 2016 году, то российскому «эксперту» лучше промолчать. Ну, а если ему просто необходимо что-то сказать, то пусть вспомнит Чеченскую республику Ичкерию и уничтожение мирных чеченцев.

Естественно, любое напоминание об этом вынудит Надеина-Раевского заговорить о международном праве, уничтожении боевиков, чеченском сепаратизме, территориальной целостности Российской Федерации и так далее. Все верно, но ведь такая же ситуация сложилась и вокруг Нагорного Карабаха. Или, по мнению «эксперта», что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку? Если так, то он очень ошибается…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10