, 27 Мая 2018, 14:00
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Повезло Молле Панах Вагифу, что не дожил до наших дней – ВИДЕО - УЖАС

08 Января 2018 13:10 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Мы перестали считать нашу страну – нашим общим домом?

Kür qırağının əcəb seyrəngahı var,

Yaşılbaş sonası, hayıf ki, yoxdur!

Жаль не смог найти перевод этих строк Моллы Панаха Вагифа, если в двух словах, то речь идет о красоте вокруг реки Куры.  Сам Вагиф был известным политическим и общественный деятелем Азербайджана XVIII века, одним из выдающихся азербайджанских поэтов того времени.

Всё-таки повезло Вагифу что не дожил до наших дней, увидел бы он сейчас «красоту» вокруг Куры, схватило бы сердце у поэта.

Не буду описывать, когда можно всё увидеть глазами. Благо есть видеокадры, снятые и опубликованные Рахманом Алиевым на своей Фэйсбук-странице, сделанные на территории Кюрдамирского района.

Но объясните вы мне наш «оригинальный» подход к вопросу чистоты. Мы подчас отличаемся тем, что заботимся о чистоте только собственной квартиры, дома.  Состояние же того, что происходит вокруг, нас мало волнует.

То есть я так понял, мы перестали считать нашу страну – нашим общим домом?  Жить, зарабатывать, радоваться в нашей стране можно, а вот заботиться об её чистоте, нельзя? Вам это не кажется несправедливым, подлым поступком?

Ну а пока будете думать над ответом на этот вопрос, смотрите эти кадры.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10