Четверг, 22 Февраля 2018, 08:36
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Фантазия а-ля Акопян: Армения сильнее Азербайджана

06 Января 2018 15:35 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Всякие моськи лают на слона

Да не оскудеет земля армянская всякими фантазерами и сказочниками. В Армении таковые плодятся, словно крысята, после спаривания самца и самки серых грызунов, давно не живущих половой жизнью.

Итак, в полку армянских мифотворцев прибыло. На сей раз честь выступить с очередной глупостью выпала депутату парламентской фракции Республиканской партии Армении Миграну Акопяну.

Так, отвечая на вопрос корреспондента армянского ресурса tert.am о том, от чего зависит прогресс в переговорах по карабахскому конфликту, М.Акопян сказал:

«Это зависит от того, насколько сильными будем мы. Чем сильнее мы будем, чем больше нам удастся нарастить наш экономический и военный потенциал, тем в более выгодной позиции мы окажемся. Как только руководство Азербайджана поймет, что у него нет шанса решить вопрос военным путем, тогда будет вынуждено пойти на реальные переговоры».


Мигран Акопян подчеркнул, что «народ арцаха» решит и решает свою судьбу, а Азербайджану остается лишь смириться с этим решением.


Конечно же, фантазии у армянских деятелей различного пошиба хоть отбавляй, но не следует забывать, что поленья в огонь буйного воображения подбрасывают и горячительные напитки. А если учесть, что новогодние праздники в Армении продолжаются, то исключать вероятность сказанного Акопяна в пьяном угаре, нельзя.

Ну, о каком экономическом и военном потенциале Армении может идти речь? Неужели Акопян всерьез полагает, что продажей «брендовых армянских абрикосов» или турецких помидоров, впихиваемых на российском рынке, как армянские, можно усилить экономический потенциал? Мы не говорим уже о военном потенциале, который держится на плаву за счет бесплатных или льготных поставок вооружения хозяином, то бишь, Россией.

В данном контексте речь может идти лишь об усилении потенциала России, что, конечно же, сыграет на руку Армении, которая, словно тля, пользуется благами Москвы. Впрочем, даже продажная женщина, каковой, по мнению российских же ведущих, является Армения, нуждается в затратах.

Что касается иллюзорной уверенности Акопяна, что Баку не в состоянии решить карабахскую проблему военным путем, то он очень сильно ошибается. Видимо, его не было в стране, а то и на планете, в апреле 2016 года.

А «народ арцаха» не может что-то там решить, тем более, свою судьбу. Карабахские сепаратисты напоминают  кучку бомжей, которые уверенно смотрят в светлое будущее, но ровно до тех пор, пока городские власти не определят их в дом престарелых или психушку. Карабахских сепаратистов ждет несколько иная перспектива: или тюрьма, или, что еще лучше, пуля в лоб.

А вообще, откровенно говоря, причиной развязного и нахального поведения и речей армянских деятелей является именно Баку. Именно затягивание решения карабахской проблемы приводит к тому, что всякие моськи лают на слона. И доколе нам еще терпеть шакалий вой, режущий слух скулежом и угрозой, зависит от Азербайджана…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10