Четверг, 14 Декабря 2017, 04:26
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Баку за диалог между армянской и азербайджанской общинами Карабаха

07 Декабря 2017 17:51 - Политика.
Прочитано - раз(а)

В рамках 24-го заседания министров ОБСЕ министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе МИД, на встрече было обсуждено нынешнее состояние отношений между Азербайджаном и ЕС. Была отмечена значимость соглашения о стратегическом партнерстве с точки зрения развития двусторонних связей.

Проинформировав Тойво Клаара о последней встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту и главой МИД Армении, Эльмар Мамедъяров сказал, что конфликт должен быть урегулирован в соответствии с резолюциями СБ ООН, Хельсинкского заключительного акта, в рамках территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджана. Он подчеркнул, что попытки изменения признанных на международном уровне границ государств и присвоения их территорий путем силы неприемлемы.

Министр Эльмар Мамедъяров обратил внимание на важность развития диалога между армянской и азербайджанской общинами нагорно-карабахского региона Азербайджана в процессе урегулирования конфликта. Министр отметил, что Азербайджан поддерживает такие контакты.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10