Понедельник, 11 Декабря 2017, 23:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Хозяин бакинского кафе: это мясо козла, питавшегося травой на берегу Сены

18 Ноября 2017 15:40 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Только клиент это доказать не сможет

Глядя на нынешний Баку, у человека возникает ощущение, что он находится в параллельных мирах. И чтобы перейти из одного мира в другой, не нужно обладать какими-либо сверхъестественными способностями.  Для этого достаточно перебраться из центра столицы на окраину. Контраст поражает.

Если в центре столицы все близко к идеалу, то на периферии картина оставляет желать лучшего. Все еще находясь в Баку, человек может почувствовать себя в селе, благо окружающая панорама настраивает на такой лад.

Сегодня для жителей Баку и даже гостей столицы не является из ряда вон выходящим событием мирно пасущиеся на тротуарах, мусорных помойках овцы, коровы, куры и прочая живность. Кстати, порой скотина каким-то образом оказывается и на центральных улицах, словно проходя через неведомый нам портал.

Но среди всего этого разнообразия потенциальной ходячей еды для человека не было место для коз и козлов. То ли козлиная гордость не позволяла им рыскать по помойкам, то ли «городские пастухи» стеснялись показаться рядом с животными, чье название стало оскорбительно-нарицательным в обиходе гомо сапиенс.

Однако, наконец, на помойке нашлось место и козлам: постарались их двуногие тезки. Эта фотография сделана в поселке Ахмедлы. Не знаю, как для хозяина козлов, но меня, честно говоря, коробит при виде того, как живая еда пасется на мусорной помойке.

Кстати, рано или поздно эти козлы и козы в жареном или вареном виде окажутся в меню какого-нибудь ресторана или кафе. И если владелец питейного заведения с пеной у рта будет уверять вас, что это мясо козла, питавшегося в счастливые для себя дни сочной травой на левом берегу Сены, не верьте.

Скорее всего, этот козел, смирившись со своей козлиной судьбой, продлевал свою жизнь для того, чтобы насытить кого-то, шастая по помойкам. Только клиент это доказать не сможет. Так что, приятного аппетита!

А.Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10