Вторник, 12 Декабря 2017, 10:35
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«После всего этого они перейдут к обсуждению Карабахского вопроса»

18 Ноября 2017 12:30 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«И на это требуется время»

«Заявления  президента Турции  Реджеп Таййип Эрдогана по Карабахскому вопросу  говорят о том, что   Карабахский вопрос должен быть серьезно  и всесторонне обсужден,  и только после этого его следует вынести на повестку дня. Также слова Эрдогана в очередной раз подтверждает тот факт, что Карабахский вопрос необходимо обсудить в отдельности и независимо от остальных вопросов.  И на это требуется время».

Об этом заявил Vesti. Az  турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа доктор Хасан Октай, комментируя заявление  Эрдогана по Карабахскому вопросу.

Напомним,  турецкий лидер,  коснувшись темы карабахского конфликта, который обсуждался в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, отметил, что проблема Карабаха была обсуждена ими в Сочи.  

"Россия имеет влияние на Армению. Есть ранее принятое решение о (освобождении — ред.) пяти районов из семи оккупированных (согласно резолюциям Совета безопасности ООН – ред.). Мы остановились на том, что нужно выполнять эти решения. Господин Путин настроен положительно, но, как я понял, не возлагает особых надежд. Я думаю, что его безнадежность связана с отношениями между двумя сторонами", — сказал Эрдоган.

 Как считает турецкий политолог,  при всем этом Карабахский вопрос  встанет на повестке дня только после того, как  все проблемы между  Турцией и Россией разрешаться.

«А  эти проблемы в отношениях Турции и России  должны найти свое решение только  на основе взаимного доверия.  После всего этого  они перейдут к обсуждению Карабахского вопроса с целью  его разрешения», - подчеркнул собеседник Vesti. Az.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10