Среда, 13 Декабря 2017, 09:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Баку не может открыть двери для всех армян, а Карабах мы сами возвратим

17 Ноября 2017 16:58 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Поэтому особых усилий со стороны Азербайджана в этом вопросе и не требуется

Армяне, как всегда, в своем амплуа.  А их амплуа является болезненная фантазия, которая не поддается никакому лечению. Как говорится, и каленым железом не выжечь. И что поражает, представители «многострадального» изрыгают ложь в огромном количестве, но делают это бездарно. В то же время, порой, зависть берет, как же можно так самозабвенно верить в собственную ересь.

Причем, больное воображение развито у большинства армян вне зависимости от возраста, политических взглядов и социального статуса. Одним из таких фантазеров, который позиционирует себя политологом, является глава центра «Модус вивенди» Ара Папян.

« Проблема Азербайджана – не разрешение Карабахского конфликта. Его цель и основная задача – уничтожение армянской государственности», - сказал горе-политолог в интервью Первому информационному.

«Тот же Алиев  заявил о «возвращении Карабаха любой ценой». Эти милитаристские призывы показывают, что Азербайджан не изменил свою позицию. А наши власти всегда выступали за то, чтобы найти выход посредством каких-то уступок. К сожалению, я не вижу ничего обнадеживающего. После прошлогодней четырехдневной войны, когда были достигнуты венские и санкт-петербургские договоренности, армянская сторона представила их реализацию в качестве предусловия для возобновления встреч или переговоров»,- сказал он.

Судя по этим высказываниям, Ара Папян либо такой же политолог, как «Промокашка» - скрипач, либо же он слеп и глух, раз не видит реальную ситуацию, в которой пребывает ныне Армения, и не наслышан о ее «успехах» на пути строительства «независимого» государства.

Во-первых, ни на какую армянскую «государственность» официальный Баку не претендует. Армения и без этого, оказавшись в глубокой экономической блокаде, дышит на ладан. Поэтому особых усилий со стороны Азербайджана в этом вопросе и не требуется.

Во-вторых, Ара Папян, судя по всему, забыл о том, что известно всем, кроме, наверное, его самого.  Ни о какой государственности Армении не может быть и речи. Армения давно уже является придатком России, то бишь, государственность эта уничтожена Россией бескровно и изящно.

По словам Папяна, Азербайджан хочет  создать такую экономическую, политическую, психологическую ситуацию, чтобы вследствие эмиграции и спада рождаемости Армения была опустошена, и Азербайджан вместе с поддерживающей его Турцией решили свою вековую задачу – ликвидация коллективного существования армян.

И опять армянский «политолог» попал пальцем в небо. Не Азербайджан стал «виновником» тех положений, в котором сегодня оказалась Армения. Именно сама Армения загнала себя в угол, самоизолировавшись от всех региональных проектов, что, естественно, негативно отразилось на ситуации в этом географическом недоразумении.

Именно пресловутая идея миацума и слоган «Карабах-древняя армянская земля» стали истинной причиной всех бед этого «древнейшего» народа. Что же касается эмиграции, то тут уж извините, Азербайджан не может насильно удержать всех армян, которые спешно покидают «процветающую» Армению в поисках насущного хлеба. Ну не может же официальный Баку открыть двери для армян из Армении.

Во-первых, «многострадальцев» и без этого предостаточно на азербайджанской земле. Во-вторых, чем закончилось наше чрезмерное гостеприимство в отношении армян известно всем.

«Мы должны быть реалистами. Говорю условно: отдайте сегодня весь Арцах Азербайджану, и вы убедитесь, что Азербайджан и после этого не прекратит свою антиармянскую политику, так что причиной не является Арцах», – прокомментировал Ара Папян.

Ара Папян глубоко ошибается. Нам ничего отдавать не надо, свое мы сами возьмем. Что же касается антиармянской политики,  то Азербайджану незачем ссориться с Россией, чьей  подданными являются представители «древнего» народа в ее губернии под названием Армения...

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10