Понедельник, 11 Декабря 2017, 22:52
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

СК РФ отказался возбуждать дело против разоблачителя армянских фальсификаций

17 Ноября 2017 08:20 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Следственный Комитет России во второй раз отказался возбуждать уголовное дело против российского историка, автора научных исследований Олега Кузнецова, разоблачающего армянские фальсификации истории.  

Как сообщает московский корреспондент АПА, вынесено решение по жалобе адвоката армянской национальности Рубена Киракосяна в Следственный Комитет РФ на публикации и интервью Олега Кузнецова в иформагенстве АПА.

Согласно решению по жалобе, находящейся в производстве следователя по особо важным делам отдела СК по Западному административному округу Москвы капитана юстиции Андрея Берлева,  состава преступления в опубликованных АПА материалах О.Кузнецова не выявлено.  На основании результатов судебной психолого-лингвистической экспертизы указанных публикаций вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

О.Кузнецов в беседе с корреспондентом АПА отметил, что он ознакомился с материалами и результатами проверки очередного заявления Рубена Киракосяна с требованием привлечь его к уголовной ответственности: «Объем дела составляет более 300 страниц, результатов исследования - порядка 40 страниц. Там много публикаций АПА, на который жаловался этот адвокат. Мне абсолютно непонятны мотивы, которыми руководствовался Рубен Киракосян в своих действиях. Будучи адвокатом, человеком с высшим юридическим образованием, он не мог не понимать с самого начала, что все его действия обречены на провал. Не спорю, в России очень жесткое законодательство о противодействии экстремизму, но это не означает того, что кто-то будет защищать интересы и исполнять требования армян, если они не соответствуют нормам российского права. Похоже, кое-кто из армян, даже с высшим юридическим образованием, не может взять для себя в толк, что закон в России - один для всех и все перед ним равны, независимо от того, кто ты есть по крови или по вере.  Надеюсь, что пример Киракосяна послужит хорошим уроком всем тем, кто наивно полагает, что законом или сотрудниками правоохранительных органов России можно манипулировать в угоду своему этническому эгоизму».

По словам российского историка, Киракосян сам по себе не опасен: «Он - всего лишь ширма, за которой скрывается и действует  более опасный для меня человек - бывший следователь военной прокуратуры, а ныне еще один московский адвокат армянской национальности Карен Нерсенян, который сейчас выступает как адвокат заявителя, т.е. является адвокатом адвоката Рубена Киракосяна. Он сегодня всеми правдами и неправдами через подставных лиц собирает по всей России на меня компромат, ищет доступ к моим персональным данным, что само по себе в России противозаконно и уголовно наказуемо, о чем не знать Нерсесян, будучи в прошлом следователем, а сейчас являясь адвокатом просто не может. Но продолжает делать это, о чем мне регулярно сообщают мои бывшие коллеги, с которыми у меня остались теплые и даже дружеские отношения. Похоже, в понимании Нерсесяна и "врага армян", каким он меня считает, не может быть друзей, но он глубоко ошибается. Сейчас я пока призываю его остановиться, поскольку такого рода действия могут закончиться для него в будущем скамьей подсудимых, хотя сам мечтаю увидеть его в наручниках".  

Имея на руках два постановления об отказе в возбуждении против него уголовного дела, Олег Кузнецов собирается снимать документальный фильм "Адвокаты армянского терроризма", в основу которых лягут материалы проверок Следственного комитета России.  По его словам, для работы над фильмом требуется финасирование.

Отметим, что 10 июля группа армян была на приеме у председателя СК Александра Бастрыкина. Они пожаловались, что монография О.Кузнецова «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» служит разжиганию межнациональной розни.  Александр Бастрыкин направил эту жалобу Следственному комитету по Западному округу Москвы.

В августе О.Кузнецов был опрошен в СК на основании указанной жалобы. 4 октября было  вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как ни в содержании книги, ни в действиях самого Олега Кузнецова не было обнаружено состава преступления.

12 сентября армяне обратились в СК с еще одним заявлением, в котором требовали проверить на предмет экстремистского содержания интервью и статьи Олега Кузнецова агентству АПА  на предмет разжигания межнациональной розни в России.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10