Понедельник, 11 Декабря 2017, 23:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Карабах стал серьезно беспокоить Россию – ПИШУТ АРМЯНЕ

16 Ноября 2017 11:34 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Это противоречит южнокавказским интересам России»

«Для России довольно сложный период, поскольку, несмотря на желание восстановить полноценные отношения с президентом Турции, президент России не хочет, чтобы Эрдоган принимал участие в процессе урегулирования карабахского вопроса, поскольку это монополия России, и без того РФ считает уступкой то, что в данном вопросе учитывает позиции США и Франции, и вынуждено работает с ними совместно.

Несмотря на все это, Турция время от времени пытается создать такой .

Однако возникают сложности, когда Эрдоган пытается на переговорах с Путиным затронуть карабахский вопрос, стремясь вмешаться и продвинуть интересы Азербайджана. Это противоречит южнокавказским интересам России», - об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 «жам» сказал польский аналитик Конрад Заштовт, говоря о московском визите президента Армении Сержа Саргсяна, за которым следует встреча президентов России и Турции.

По его словам, московский визит Саргсяна частично будет касаться отношений Армения-ЕС. Как широкая прослойка экспертной общественности, так и польский аналитик считают, что самый слабый вопрос повестки Саргсян-Путин – нынешние отношения Армения-ЕС, поскольку есть карабахский вопрос, который сегодня обсуждается на нескольких уровнях, и который становится поводом для серьезного беспокойства также для РФ», - пишет газета.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10