История армян о «кровожадных» турках: триллер, фантастика и несостоявшийся секс

История армян <span style="color:red;">о «кровожадных» турках : триллер, <span style="color:red;">фантастика  и несостоявшийся секс
15 ноября 2017
# 20:00

Ложь и больная фантазия! Эти слова как нельзя лучше отражают суть, нутро, образ жизни «многострадального» народа, чей табор, вышедший из далекой Индии, к несчастью нынешних соседей злой рок занес на Кавказ.

Эти качества, присущие армянам, не являются чем-то негативным явлением на отдельном временном отрезке,  и носит индивидуальный характер. Как раз наоборот. Эта печать судьбы, наложенная на подавляющее большинство представителей «древнейшего» , передается по генам, по пути принимая все более уродливые формы.

Примечательно также  и то обстоятельство, что ни география местонахождения, ни социум, в котором находятся хаи, никоим образом не отражается на вышеупомянутых  отрицательных чертах. Будь армянин в Армении, Азербайджане, России, Африке или  Америке, он неразлучен с этими понятиями. Кстати, об Америке.

Речь пойдет об американской писательнице, общественном деятеле, юристе Анне Теркотт-Аствацатурян. Во всяком случае, именно так ее представляют армянские СМИ. И я склонен им верить. Чем больше напыщенных и пафосных регалий, тем чудовищнее ложь, звучащая из уст их обладателя. Так сказать, для придания веса.

Итак, на днях  в ходе встречи со студентами специальности журналистика Российско-Армянского университета (РАУ) 10 ноября в Ереване она выступила с лекцией, рассказала о своей книге «Никуда: история изгнания». Она также рассказала историю своей семьи и то, почему она решила заняться общественной деятельностью.  Довольно занятная история с элементами триллера, фантастики, драмы, и даже чуточки несостоявшегося секса.

Мы не станем передавать весь бред Аствацатурян, и остановимся лишь на некоторых, на наш взгляд, интересных моментах.

«…Я родилась в Баку, в марте 1978 года. Мое детство было счастливым, солнечным, красочным и обильным, насколько возможно это было в Советском Союзе. Каждое воспоминание до 1988 года – счастливое: хоровац (шашлык. – примеч. ред.)».

Не успела Аствацатурян раскрыть рот, как изрыгнула чушь. Даже армянское издание поняло это, и уточнило, что под уродливым словом «хоровац» имеется в виду обыкновенный шашлык. Во всем мире жареное мясо на шампуре называется шашлык, а потомок барона Мюнхгаузена Анна видит в нем «хоровац».

«…Мой дедушка Егише родился в Хндзореске (Армения) , потерял родителей и уехал из Хндзореска с сестрой в Баку, чтоб обрести безопасность в 1915 году – во время Геноцида армян. В 1918 году в Баку он пережил вторую антиармянскую резню».

Скорее всего, «добродушный» дедушка Егише состоял в рядах вооруженных бандитов из числа дашнаков и большевиков, которые устроили резню азербайджанцев в Баку. Но после прихода турецкого генерала Нури паши, армянские бандиты, в том числе, и «милый» Егише бежал от карающего ятагана куда подальше. И это более правдободобно, нежели ахинея о «антиармянской резне».

«…После массовой резни в Баку в 1918 году он бежал в Туркменистан со многими бакинскими армянами и со своей сестрой, а затем вернулся в Ереван в 1923 году.

Он с сестрой поселился в Ереване, поступил в школу и в университет. К сожалению, после войны, в 1945 году, Егише вернулся в спокойный и обновлённый Баку, потому что он не мог найти работу в Ереване. Советский режим дал ему чувство безопасности, и мой дед вернулся».

Как видим, Егише никак не мог расстаться с Баку, где его чуть не «зарезали». Это претит всякой логике, ибо переживший ужас «резни» армянин, вряд ли, вернулся бы в ненавистный город. А вот негласное правило «преступник всегда возвращается на место преступления», как раз и свидетельствует кем был Егише на самом деле.

«…Родители родились в Баку, мои дяди, тети, двоюродные и троюродные братья и сестры, мой брат и я родились в Баку. Для сотен моих родственников Баку был родиной. И не только для нас, но и для 300 тысяч армян. Мы построили этот город. Все жили в этом интернациональном городе спокойно».

Довольно странно, не так ли? Безработный дед Анны бежал из Еревана в Баку в поисках работы (вообще, судя по всему, неплохой бегун был этот дед), а выходит, что он внес лепту строительства города. Получается, что до того, как в Баку перекочевали армяне, самого Баку и не существовало? Но это все цветочки, дальше начинаются ягодки.

«…Когда я родилась, мои родители решили не называть меня «Ануш», в честь двух моих прабабушек, и вместо этого назвали меня Анной, нейтральной, интернациональной версией этого имени. Мой дедушка знал об ужасах, которые могут осуществлять против армян, и поменял фамилию семьи, которая закончилась на «ян», – чтобы защитить нас. Мы больше не были Аствацатурян. Мы теперь стали Аствацатуровыми. Когда я родилась, меня звали Анной Аствацатуровой. Мог ли он знать, что это изменение фамилии спасет нас, когда буря ненависти настигнет нас в 1988 году, через десять лет после его смерти?».

Лично я считаю, что сивый мерин, услышав слова Анны, сплясал бы чечетку на радостях, что в плане извилин для него не все потеряно.  Ибо бред Аннушки поражает: неужели «кровожадные» азербайджанцы настолько тупые, что не могли бы понять, что имя Аствацатур никак не может быть ни русским, ни еврейским, ни грузинским, ни тем более азербайджанским? Да никаким другим, кроме армянского, хоть приделай к нему в качестве окончания не «ов», а «заде». Кроме того, что-то я не припоминаю, что в 1988 году улицы Баку были усеяны трупами армян, кроме Аствацатуровых.

«…Я была очень любознательным ребенком. Справедливость и правда всегда были важны для меня. Моя учительница во 2-м классе кричала на меня: «Чего выпучила свои огромные глаза, перестань так смотреть!».

Каким образом справедливость и правда ( о которых Анна слышала, но не знает, что это такое)  связано с ее выпученными глазами, тайна почище загадки строительства египетских пирамид. А кричала учительница на туповатую маленькую фантазерку, наверняка потому, что та просто не выучила урок.

«…Однажды ночью я спросила у моей бабушки, почему наш сосед-азербайджанец, человек лет 30-ти, напал на меня физически. Вопрос, который моя бабушка запретила задавать и попросила держать в себе. Она была очень рада, что я сбежала от него и ничего слишком плохого со мной не случилось».

Какой же все же «негодяй» этот сосед-азербайджанец. Напал на ребенка физически. А ведь до этого он, наверняка, нападал на «несчастную» Аннушку духовно. И как 10-летняя Анна спаслась от 30-летнего мужчина также остается загадка. Видимо, гены сказываются: Егише тоже любил бегать.

Мы не станем продолжать удивлять, смешить, а кое-кого из читателей нервировать откровениями Анны. Мы просто хотим обратиться к армянским фантазерам: перестаньте завидовать барону Мюнхгаузену. Вы уже давно его обскакали по части лжи и фантазий…

# 9944

Фарид Теймурханлы