Суббота, 18 Ноября 2017, 17:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Женщина упала на рельсы в бакинском метро: виноваты…бакинцы

15 Ноября 2017 11:30 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

Они вовсе не сердобольные граждане, а злостные нарушители

Сегодня утром в бакинском метрополитене наблюдалась повышенная толчея и давка из-за того, что в движении поездов  возник 5-6-минутный интервал.

Как передает Vesti.Az, комментируя этот случай сайту modern.az, руководитель пресс-службы Бакметрополитена Насими Пашаев сослался на инцидент, имевший место в 8.18 по местному времени на станции «Халглар Достлугу», когда некая Севда Османова (1963) упала с платформы на рельсы.

«После предупреждения со стороны пассажиров и работников метрополитена машинист остановил поезд, и пострадавшую подняли с рельсов», - сказал он.

По словам Пашаева, женщина получила травму головы и была доставлена в больницу, состояние ее удовлетворительное. Пользуясь случаем, Н.Пашаев обратился к пассажирам метрополитена с предупреждением о недопустимости перехода за линию безопасности на краю платформ. Он также подчеркнул следующее: "Во время сегодняшнего случая трое пассажиров спрыгнули на рельсы, чтобы помочь упавшей. Это категорически запрещено".

Н.Пашаев добавил также, что нарушение интервала движения устранено, поезда следуют в обычном режиме.

Конечно же, отрадно, что инцидент завершился относительно благополучно, без смертельного исхода. Однако некоторое удивление вызвали слова Н.Пашаева. По его словам, вышеупомянутые пассажиры, бросившиеся на помощь пострадавшей, вовсе не сердобольные граждане, а злостные нарушители.

Понятно, что сходить по рельсам категорически запрещено, но форс-мажоров никто не исключал. Остается только надеяться, что эта троица все же не поплатилась за свой «проступок» административным штрафом. В противном случае, они даже и пальцем не пошевелят, если кто-то окажется на рельсах в беспомощном состоянии и между жизнью и смертью останется лишь один миг: пока поезд не доедет…

Л.Гаджиева

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10