Вторник, 12 Декабря 2017, 10:26
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Просинечки: «Пресса снова в своём амплуа»

14 Ноября 2017 15:03 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

«Пресса снова в своём амплуа. Моё имя фигурирует вокруг разных сборных».

Как сообщает АПА со ссылкой на «apasport.az», об этом заявил хорватский тренер Роберт Просинечки.

48-летний специалист, контракт которого со сборной Азербайджана истекает в следующем месяце, дал интервью прессе своей страны.

Высказав мнение о своей дальнейшей судьбе, Просинечки заявил о том, что в этом плане ситуация остаётся неопределённой: «Я действительно не знаю, где буду работать в дальнейшем. Да, я веду переговоры, но пока нахожусь в Баку. Как я уже говорил, моя дочь продолжает учёбу. Посмотрим, как получится».

Далее Просинечки рассказал о сборной Хорватии. Он похвалил своих соотечественников, отстранивших от борьбы Грецию в плей-офф ЧМ-2018: «После загребского матча у меня не осталось сомнений в том, что сборная Хорватии поедет в Россию. В ответном матче в Греции наши футболисты не стали тратить много сил, так как добились нужного результата в первой встрече. В ответной игре наша команда не показала зрелищный футбол. Но это ожидалось. Главное то, что никто из футболистов сборной не травмировался. Сборная Хорватии выступит на мундиале, то есть будет среди сильнейших команд мира. Мы заслужили это».

Просинечки отметил, что в этом успехе сборной Хорватии большую роль сыграл главный тренер Златко Далич. Он подчеркнул, что ждёт хорошего результата от своих соотечественников и в финальном этапе чемпионата мира: «Кто знает, возможно, Далич воспользовался «волшебной палочкой» (смеётся). Я шучу. Конечно, Далич сыграл большую роль в этом успехе. Сказался его подход к работе, то, что он подготовил футболистов в психологическом плане. Сборная Хорватии фантастическая команда, обладающая супер игроками. Но факт то, что в последние годы наша сборная была непохожа на себя. Российский турнир станет последним для нынешнего поколения футболистов. Я имею в виду Луку Модрича, Марио Манджукича и других. Они тоже понимают это и приложат максимум усилий для достижения большого результата. В первую очередь нужно будет выйти из группы, а после этого можно сделать всё. Мы действительно отлично выступили в последнем чемпионате Европы, показали привлекательный, прекрасный футбол. Но в дуэли с Португалией удача отвернулась от нас. Не нужно забывать о том, что команда, которой мы проиграли, в итоге стала чемпионом Европы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10