Суббота, 18 Ноября 2017, 17:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Лавров едет в Баку и Ереван: новая программа по карабахскому конфликту

14 Ноября 2017 11:40 - Политика.
Прочитано - раз(а)

У российской стороны нет отдельных программ

Конец этой недели вновь ознаменуется тем, что карабахский вопрос станет одной из наиболее обсуждаемой тем масс-медиа России, Азербайджана и Армении. Ожидается, что в это воскресенье в Баку прибудет глава МИД России Сергей Лавров, после чего, на следующий день отправится в Ереван. Во всяком случае об этом утверждают армянские СМИ.

«В течение ближайшей недели глава МИД России Сергей Лавров совершит однодневный визит в Баку и Ереван. Как передают российские источники газеты «168 «жам», российский министр 19 ноября отправится в Баку, а 20 ноября посетит Ереван.


Согласно армянским СМИ, в повестке регионального визита Лаврова -урегулирование карабахского вопроса. Как передают источники газеты, относительно повестки Лаврова циркулируют две версии.

«Согласно первой, Лавров попытается разработать эффективную повестку для грядущей встречи Налбандян – Мамедъяров, в центре которой будут венские и санкт-петербургские договоренности. Согласно второй версии, Лавров предложит программу, имеющую поддержку других стран-сопредседателей»,- сообщил источник.

По мнению российского политолога Александра Скакова, московская сторона не возражает против упора на свое преимущество в переговорах, что осуществит посредством такого визита, однако не было и не будет шагов вне рамок МГ ОБСЕ. Скаков также отметил, что у российской стороны нет отдельных программ, о чем неоднократно заявлялось»,- пишет газета.

Мы неоднократно убеждались, что подобного рода  широко афишированные визиты всегда заканчивались ничем. Думается, что и эта поездка Лаврова ничто иное, как лишняя трата времени и сил. Пока Ереван занимает в этом вопросе деструктивную позицию, карабахский воз не сдвинется с места. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10