Понедельник, 20 Ноября 2017, 09:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Навальный за время ареста прочитал 20 книг и подучил киргизский

22 Октября 2017 13:27 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Оппозиционер Алексей Навальный подтвердил свое освобождение после 20 суток административного ареста, назначенного ему за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Около 10:00 он написал в своем инстаграме, что "вышел".

"Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово, ведь я тамада" по радио. Готов к работе", - написал Навальный, передает Интерфакс.

Ранее об освобождении оппозиционера из спецпримника сообщил источник "Интерфакса". У выхода из здания на улице Мневники его ждали порядка десятка журналистов. Сама улица была перекрыта для проезда автомобилей сотрудниками ДПС.

2 октября Симоновский суд Москвы назначил оппозиционеру 20 суток административного ареста, признав его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Навальный был задержан 29 сентября на выходе из своего дома, когда собирался поехать на митинг в Нижний Новгород, после чего его доставили в отделение полиции и составили административный протокол. Из материалов дела следует, что Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы "призывал граждан к участию в несогласованном с органами исполнительной власти мероприятию по адресу Нижний Новгород, площадь Маркина 29 сентября 2017 года", что формирует состав административного правонарушения.

Оппозиционер заявил в суде, что виновным себя не считает и полагает, что его административное преследование связано с политической деятельностью.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10