Суббота, 18 Ноября 2017, 14:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Австрийская полиция штурмовала магазин из-за человека в костюме ниндзя

21 Октября 2017 03:12 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Австрийские полицейские взяли в пятницу штурмом магазин детских игрушек в Вене, чтобы проверить личность промоутера в костюме ниндзя. Причиной для выезда группы быстрого реагирования стал новый закон, который запретил в Австрии с 1 октября скрывать в общественных местах лицо любой одеждой и носить паранджу, пишет газета Kronen Zeitung.

В полицию поступил звонок по телефону о нарушении закона, и полицейские устроили облаву в магазине "Лего" на промоутера в красном костюме ниндзя. Рекламным работником оказалась девушка.

Новый запрет в Австрии уже стал следствием насмешек над полицией. Сотрудники регулярно оказываются в курьезных ситуациях, которые попадают в новостные сводки. Первым спорным случаем стало задержание на улице человека в костюме акулы. Как оказалось, мужчина участвовал в рекламной кампании одного из магазинов. На днях полицейские придрались к талисману австрийского парламента, а именно человеку в синем костюме зайца. Он фотографировался с детьми близ Национального совета, но полицейские приостановили съемку и проверили личность человека в костюме.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10