Суббота, 18 Ноября 2017, 14:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Баку стоит подумать над тем, как отказаться от услуг Минской группы ОБСЕ

20 Октября 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Из постыдной затеи торчат уши армянских организаций США, особенно АНКА

Брюссель все-таки удосужился высказаться по ситуации в Испании. Устами председателя Европейской Комиссии Дональда Туска озвучен вердикт, согласно которого Мадрид сам должен решить проблему Каталонии, не привлекая сторонние силы.

Так, в Европейском Союзе не видят надобности в посредничестве, а, стало быть, вмешательстве во внутренние дела суверенной Испании. Представляется, что столь четкая оценка есть концентрированное выражение воли стран, представленных в Европейском Союзе. Значит, она является следствием здравых и всеобъемлющих обсуждений на уровне профилирующих структур ЕС, которым важно недопущение разрастания конфликта. 

Наблюдаемая эпидемия сепаратизма серьезно напугала Европу, ибо может спровоцировать эффект домино. Если учесть, что Старый  континент это в своем роде зона потухших этно-территориальных конфликтов, то можно проникнуться беспокойством политических элит. Любое неосторожное движение может вызвать такой раздрай, что мало не покажется.

Наряду с тем, что позиция Брюсселя подорвала надежды Еревана, она еще  воссоздает серьезный и поучительный прецедент, а также водораздел по принципу «до и после».

Еще совсем недавно не в меру вальяжные и беззаботные политики высокого уровня, те, кто восседал в креслах международных организаций, занимались судьбой стран и народов, оказавшихся в режиме форс-мажора, подчеркнуто  индифферентно. Большей частью действовали в дистанционном режиме, полагаясь на отчеты и сведения эмиссаров, вовлеченных в политический бизнес.  

Практика скоропалительных решений и навязывания пострадавшим сторонам своей воли, далекой от учета интересов жертв конфликтов, привела к преступной заморозке проблем. Карабахский конфликт – яркий пример безрассудства третейских судей, которые откровенно запороли разрешение кризиса.

Отныне может начаться новая эра в практике реализации стабилизационных трендов, и она целиком и полностью должна базироваться на верховенстве международного права. Как в случае с Каталонией, которую Мадрид решит в рамках национального законодательства, не позволяя международным институтам вмешиваться в суверенные процессы. 

Азербайджан после падения советов, оказавшийся в сети заговора  международных мафиозных групп, все еще продолжает испытывать на себе прессинг сил, лоббирующих интересы агрессора. Для привлечения на свою сторону серьезной политической поддержки официальный Ереван использует имеющиеся рычаги. И в этом невозможно не заметить откровенно провокационную настроенность кругов, которые по долгу обязанностей  должны придерживаться беспристрастности. Этого, как минимум, требует статус посредника. Речь о сопредседателях Минской группы ОБСЕ.

Двое из фигурантов процесса – Россия и США, можно сказать, параллельно оказывают серьезную поддержку Армении, стимулируя ее на новые витки эскалации в зоне конфликта. Россия, предоставив Еревану 100-миллионный кредит на приобретения военной техники и вооружений, вносит свой характерный пай в миротворчество.

А в Вашингтоне Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известная, как Хельсинкская комиссия США, проводит слушания о вероятности возобновления войны в Карабахе, выражая серьезную озабоченность в связи с положением на линии противостояния. Участвующие на шабаше экс послы США в Минской группе ОБСЕ Джеймс Уорлик, Кэри Кавано, члены комиссии, ничтоже сумняшеся, обратили обвинительные взоры на Азербайджан, дескать, его преимущество в военной технике увеличивает риск новой кампании.

Говоря о многочисленных нарушениях режима временного перемирия, они,  как это не раз делалось на различных уровнях, обходят вниманием первопричины возникновения проблемы и очевидный факт нарушения территориальной целостности страны, подвергшейся агрессии, видят смысл в разоружении Азербайджана. А еще выражают невиданное беспокойство в связи с возможной гуманитарной катастрофой, словно и нет такой проблемы, как неустроенность сотен тысяч азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

И откуда у всевидящих участников прений уверенность, будто бы в случае возобновления масштабных боевых действий в конфликт могут быть вовлечены страны-соседи - Россия, Турция и Иран? Скорее, с потолка. Только так, искусственно раздувая обеспокоенность вокруг высосанных из пальца тревог, дипломаты и их клиенты затушевывают основной мотив проблемы – восстановление территориальной целостности Азербайджана и переводят стрелки на сохранение статус-кво. То есть, активисты слушаний льют воду на мельницу Армении, чтобы застолбить за ней преимущество в условиях нарастающего внутриармянского кризиса.

Из постыдной затеи торчат уши армянских организаций США, особенно АНКА, которая была в авангарде разработки и внедрения проекта «Карабах» в советскую действительность. Детонатор бомбы раздробления СССР сработал, и многие в американском истеблишменте не только упокоились, но и хорошенько разбогатели на так называемой крупной победе в холодной войне. И все бы ничего, если б успокоились и армяне.

Им не до покоя. Карабах не только не удалось присвоить, но он еще и угрожает катастрофой для армянства. К тому же растет поддержка  Азербайджана на международном уровне. И как бы американские лоббисты Еревана ни пытались вдохнуть живинку в мертвый проект, ничего дельного из него не получится.

Каталонский прецедент создает принципиально новую политическую конъюнктуру, когда право на вынесение решающего слова безоговорочно вверяется хозяину положения, в данном случае Мадриду. Это существенная трансформация в отработке работающих механизмов для разблокирования этно-национальных конфликтов. Параллельно новый императив Евросоюза для ситуации вокруг Каталонии – это еще и вотум недоверия миротворческим инициативам ООН, ОБСЕ, которые до сих пор непременно оборачивались крушением надежд людей, оказавшихся в горниле геополитических, военных интриг и провокаций.

Азербайджан сегодня далеко не тот, что был во времена, когда ему навязали Минскую группу ОБСЕ. Этот формат мог бы стать приемлемым, если бы не одно бесспорное обстоятельство. Дипломаты все время использовали его в качестве ложи, блокирующей правду о межгосударственном конфликте. К чему это привело, известно. Воз и поныне там. Потому Баку стоит подумать над тем, как отказаться от услуг МГ ОБСЕ, как структуры, обезличившей себя виду невиданного лицемерия и фальши.

Только тогда станет возможной вернуть себе право решения карабахской проблемы в рамках национального законодательства Азербайджана, и в этом раскроется большой потенциал стабильности.

Как на такой шаг Баку среагирует ООН, ОБСЕ, курирующие мандат урегулирования конфликта, не трудно догадаться. Но это даже не важно, поскольку миротворчеством от МГ ОБСЕ как не пахло, так и не пахнет.

Не исключено, что  Еврокомиссия, вырабатывая позицию Брюсселя по Каталонии, учел печальный опыт и Карабахской дилеммы тоже, понимая, что платформа двойных стандартов, столь полюбившаяся чиновничьей касте, настолько накренилась, что уж боязно на нее полагаться. Дипломатам-гастролерам в этом стыдно признаваться, и понятно почему.        

 

Тофиг Аббасов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10