, 22 Октября 2017, 23:06
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Глава МИД КНДР: "Трамп превратил Белый дом в "шумный базар"

24 Сентября 2017 02:18 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо раскритиковал президента США Дональда Трампа с трибуны ООН, заявив, что он за несколько месяцев у власти превратил Белый дом в "шумный базар". Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Во время своих восьми месяцев у власти он превратил Белый дом в шумный базар…, и теперь он превратил площадку ООН в гнездо гангстеров, где уважают деньги, а кровопролитие является обыденным делом", — сказал глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

Самого президента США он назвал "психически больным человеком с манией величия", которому опасно доверять ядерное оружие. Он также пригрозил Соединенным Штатам последствиями за высказывания Трампа в адрес Ким Чен Ына, которые глава северокорейского внешнеполитического ведомства назвал оскорбительными.

На нынешней неделе Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын ответил личным заявлением, в котором высказал ответные угрозы Трампу. В августе и сентябре Совбез ООН значительно ужесточил санкции против КНДР за ракетную и ядерную программу Пхеньяна, США также ввели против КНДР беспрецедентно жесткие односторонние финансовые санкции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10