, 22 Октября 2017, 23:03
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Москве наплевать на Ереван, она будет продавать оружие Баку – РЕАЛЬНОСТЬ

21 Сентября 2017 08:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

И плевать Москве на то, что Армения – не только союзник, но и член ОДКБ

Замешательство, сменившееся острым недовольством, вызвало выступление министра обороны Армении Вигена Саркисяна на проходящей в Ереване всеармянской конференции Армения-Диаспора, на которой глава оборонного ведомства страны выступил с докладом на тему «Особенности оборонной политики РА в условиях современных вызовов». Красной нитью в выступлении министра лег тезис о том, что только Россия была и остается надежной союзницей Армении. «Мой первый визит на посту министра обороны был в Россию, и вне зависимости от бытующих ныне мнений, РФ была и продолжает оставаться для нас надежным союзником», – сказал он.

Следует отметить, что, несмотря на то, что на конференции присутствует большая делегация представителей армянской диаспоры России, которая готова стоя аплодировать закабалению Армении Кремлем, тем не менее, большую часть все же составляют делегаты из стран Запада, Балтии, Ближнего Востока, Украины, которые отнюдь не разделяют точку зрения министра обороны Армении относительно союзнических отношений между Ереваном и Москвой.

И дело тут не только в том, что сегодня Россия и весь цивилизованный мир находятся по разные стороны баррикад, и Армения тут может оказаться на острие этого противостояния, но и в том, что лишенные пропагандистских клише и давления со стороны режима трезвомыслящие представители западной и ближневосточной Диаспоры прекрасно понимают, что Россия в современных условиях не может и не желает быть верной союзницей Армении. Москва открыто торгует современным вооружением с Азербайджаном, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это самое оружие будет использовано против единственного российского союзника на Южном Кавказе – Армении.

Да что уж тут говорить, если даже на совместной конференции с Саргсяном, Путин, отвечая на вопрос армянского журналиста о поставках вооружения в Армению и Азербайджан, открыто дал понять, что доллары для российского ВПК поважнее единственного на Южном Кавказе союзника. И плевать Москве на то, что Армения – не только союзник, но и член ОДКБ. Москва, ОДКБ, во главе которой стоит армянский генерал, страны-члены этой организации делают вид, что ничего не происходит.

Все это понимают делегаты конференции. И поэтому в приватных беседах с автором этих строк многие из них открыто возмущались выступлением министра обороны. «О чем он вообще говорит? Россия уже давно не союзник Армении, Москва готовит силовой возврат освобожденных территорий Азербайджану. Зачем Армении нужно членство в безынициативной и беззубой ОДКБ, если помощи от нее армяне никогда не дождутся? Вы должны стремиться на Запад, к цивилизации», - примерно так говорили наши собеседники в кулуарах конференции.

В принципе, трудно не согласиться с доводами делегатов конференции. Мы ведь и сами отдаем себе отчет в том, что Россия сегодня является не союзником, а поработителем Армении. Но и у Вигена Саркисяна, и у его босса Сержа Азатовича нет иного выхода, кроме как надеяться на Россию.

Ведь именно благодаря Кремлю вся эта клика держится у власти. Своим положением они обязаны только Москве, и поэтому готовы глотать любую обиду и выполнять все ее прихоти. Прикажет Москва сдать территории – они выполнят этот приказ, не моргнув и глазом. Они подотчетны Кремлю, а не перед своим народом. И Виген Саркисян на конференции всего лишь в очередной раз доказал, чьим холопом и подпевалой он на самом деле является.

Armenianreport.com 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10