, 22 Октября 2017, 23:08
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Этого проазербайджанского жеста Запада опасалась Армения – ИСТЕРИЯ

20 Сентября 2017 14:30 - Армия.
Прочитано - раз(а)

И эти опасения небезосновательны

18 сентября Министерство обороны Азербайджана распространило фото и видео-материалы о начавшихся в стране масштабных военных учениях. Эксперты обратили внимание то, что Азербайджан приобрел у Чехии новые артиллерийские установки. Самоходные артиллерийские установки чешского производства DANA доставлены в Азербайджан и привлечены к широкомасштабным учениям с участием различных видов и родов войск.

Данный факт вызвал ожидаемую истерику в Армении.

Комментируя данный факт, глава Исследовательского центра «Атлас», аналитик Эльхан Шахиноглу заявил, что Армения и армянское лобби всерьез обеспокоены военными поставками Чехии Азербайджану.

« Тем более что во время нынешних военных учений в Азербайджане используется и закупленная у Чехии военная техника. Министерство обороны Азербайджана разместило в Интернете информацию об этой технике, чем вызвало раздражение у армянской стороны. Дело в том, что уже долгие годы страны ЕС воздерживаются от военных поставок Азербайджану и Армении как сторонам конфликта, а теперь Азербайджан, закупая оружие у Чехии, прорвал это негласное эмбарго», - заявил аналитик.  

По его словам, теперь Армения боится, что завтра примеру Чехии могут последовать Италия, Франция и другие крупные производители военной техники.

«И эти опасения небезосновательны. Страны ЕС видят, что Азербайджан закупает вооружение у России и Израиля на миллиарды долларов, и вполне естественно, стремятся занять место на этом рынке», - подытожил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10