Суббота, 18 Ноября 2017, 23:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Российский историк: «Вот что случается с теми, кто работает на армян»

21 Августа 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Так было с Хатковским, так было с Лапшиным, так было с Носиком»

В последнее время мне приходится уделять достаточно много времени для мониторинга содержания русскоязычной армянской прессы. Это связано с очередной волной травли в российских правоохранительных органах, которую развязало против меня армянское лобби руками адвоката Рубена Керокасяна.

Вот мне и приходится внимательно следить за публикациями армянской пропаганды в России, чтобы понимать, какая очередная пакость против меня планируется. Поневоле параллельно с этим делом приходится обращать свое внимание и на другие сюжеты, лично ко мне не относящиеся, но представляющие интерес для комментирования. В итоге я вывел для себя одну показательную, можно сказать, – крайне симптоматичную тенденцию, которой хотелось бы поделиться с читателями.

Но для начала необходимо восстановить хронологию некоторых событий, чтобы на их основе и с их помощью эту тенденцию аргументировано представить. Итак, 9 июля умер российский журналист и блогер Антон Носик, открыто занимавший ярко выраженную проармянскую позицию при освещении событий войны в Карабахе, и даже успевший попозировать в форме армянских оккупационных сил в этом регионе Южного Кавказа. В России его смерть вызвала волну откликов в самых разных изданиях – от «Ведомостей» до русской службы Би-Би-Си. И только армянская пропаганда в России обошла его смерть поистине гробовым молчанием.

20 июля за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана и посещение оккупированных азербайджанских территорий по приглашению армянской стороны три года лишения свободы получил российско-израильский блогер Александр Лапшин, что произошло аккурат накануне встречи президентов Путина и Алиева в Сочи 21-22 июля. О вынесении ему обвинительного приговора тогда написали все крупнейшие новостные агентства Европы – Би-Би-Си, Интерфакс, РЬК и др. Вот только русскоязычная армянская пресса ни написала об этом событии ни слова, хотя Лапшин упорствовал на суде до конца и не признал своей вины.

18 августа абсолютно внезапно для публики прекратил вещание телеканал Life из состава медиа-группы, принадлежавшей самому крупному армянскому лоббисту в России Ашоту Габрелянову, о чем в Москве не написал только ленивый. Причем эта новость стала достоянием гласности только вечером накануне последнего дня работы телеканала, но высказаться на счет этого события решили очень многие издания и авторы.

И только армянская пропагандистская машина, важным механизмом которой долгие годы являлся этот телеканал, промолчала об утрате своего «боевого товарища» на стезе пропаганды.

История на протяжении столетий знает тысячи примеров полной бесчувственности и отстраненности идеологов армянского национализма и финансирующих их армянских нуворишей от человеческой трагедии и смерти. Борьба армян за обретение собственной государственности не раз показала всему человечеству, что они для достижения единой корпоративной цели никогда не считались и не считаются с жертвами – ни со своими, ни с чужими. Это отчасти их роднит с японскими самураями, также исповедовавшими полное презрение к смерти, однако самураи, в отличие от армян, никогда не убивали детей, женщин и стариков своих врагов. Вот и сейчас на приведенных мною примерах можно прекрасно видеть, что эта черта армянского национального менталитета жива до сих пор.

Носик умер, и никто из армян, ранее щедро спонсировавших его антиазербайджанские  выступления и публикации, не сказал над его могилой последнего «прости». Пока Лапшина можно было использовать для своих пропагандистских целей, армяне жали ему руку и помогали материально, но когда он стал для них отработанным материалом, то о нем никто из армянских журналистов даже никто и не вспомнил и, я думаю, не вспомнит после того, как тот выйдет из азербайджанской тюрьмы.

Присер диверсанта Игоря Хатиковского, взорвавшего в 1993 году по заданию армянских спецслужб грузовой вагон на железнодорожном вокзале в Баку, – ярчайший тому пример. Хатковский был пойман, изобличен и осужден на 8 лет лишения свободы, после освобождения, чтобы не умереть с голоду, работал сельским учителем в Калининградской области России, откуда он был родом, пока не был уволен как бывший уголовник по требованию азербайджанской диаспоры региона. Лапшину после отсидки, наверное, также придется писать мемуары «Три года в азербайджанской тюрьме», чтобы вернуться в России к нормальной жизни, ведь с уголовником никто из армянских олигархов в России уже общаться не будет.

Все это я написал в расчете на своих соотечественников в России, кто вдруг решит поддаться искушению или соблазну заработать По-легкому денег за счет содействия армянской пропаганде. Просто хочу им сказать, – вступая на этот путь, надо всегда помнить, что своему работодателю услуги наемника бывают нужны только до тех пор, пока он не замазан, как только это случится, он перестает быть нужен заказчикам.

Так было с Хатковским, так было с Лапшиным, так было с Носиком, так будет с каждым, кто вдруг решит заработать с руки армянского лобби в России. Умные учатся на ошибках других, дураки – только на своих. Рекомендую всем об этом помнить.

Специально для Vesti.Az

Олег Кузнецов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10