Пятница, 22 Сентября 2017, 10:17
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Саргсян прав: в апреле армянам удалось нейтрализовать опасность

17 Июля 2017 15:02 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Если бы не Москва, то вряд ли, сейчас президент Армении говорил так хвастливо

Политические и общественные деятели Армении то и дело выступают с различными заявлениями, которые при всем желании нельзя втиснуть в рамки нормальной человеческой логики и вплести в картину существующей реальности. Однако столь «незначительный» нюанс ничуть не смущают горлопанов из соседней российской губернии. Ничтоже сумнящеся они, оседлав конька лжи, скачут во весь опор, пуская пыль в глаза, в первую очередь, внутренней аудитории.

Вне всякого сомнения, одним из отменных лжецов в Армении является нынешний президент Серж Саргсян. Бездарный глава государства и никудышный политик Саргсян  компенсирует отсутствие качеств, необходимых для государственного деятеля, выдачей абсурдных мыслей.

На днях Саргсян в интервью телекомпании  «Армения TV» заявил, что вооруженные силы Армении имеют в достаточном количестве виды оружия и боеприпасы, которые периодически обновляются.

 «Вооружение нашей армии регулярно обновляется. Мы приобрели серьезное вооружение, как до апрельской четырехдневной войны, так и после нее», - сказал он.

К вопросу о вооружении до апрельской контр террористической операции в Нагорном Карабахе, которую Саргсян называет «войной» мы еще вернемся, а пока акцентируем внимание на «серьезном» вооружении после апреля прошлого года.

Судя по всему, Саргсян имеет в виду ОТРК «Искандер», который был продемонстрирован 21 сентября прошлого года на военном параде в Ереване. «Искандеры» действительно грозное оружие, которому армяне радовались как дикари племени мумбо-юмбо консервной банке. Россия позволила Армении порадоваться «Искандерам» на параде, после чего грозное оружие было зачехлено и благополучно отправлено на 102-ую российскую базу в Гюмри.

А вот остальное вооружение, в том числе ТОС-1А «Солнцепек» и системы залпового огня «Смерч», которое должно быть поставлено Россией в рамках кредита на сумму 200 миллионов долларов,  так в Армению не поставлено. Так каким образом вооружение армянской армии регулярно обновляется?

Что касается вооружения до апрельской войны, то вспомним жалобные слова того же Саргсяна годичной давности, когда он посетовал на то, что ВС Армении пришлось воевать оружием 80-х годов.

Правда, не забыл об этом и сам президент Армении, который попытался придать своему заявлению совершенно иной окрас.  «Да будет известно называющим себя политологами, для какой аудитории это говорится и с какой целью», - подчеркнул он.

Видимо, «дальновидный и хитроумный» армянский лидер имел в виду, что эти слова были предназначены для внешней аудитории, а именно России, а целью было выклянчить современное оружие. Не исключено, что так оно и есть, но и есть и другая причина.

В прошлом году запаниковавший Саргсян проговорился и сказал правду, а ныне успокоившись занялся привычным для армян делом: пустым бахвальством.

«У нас и тогда, и сейчас есть достаточно вооружения, чтобы суметь посредством задействования боевых способностей войск нейтрализовать ту опасность, которая угрожает Нагорному Карабаху или Республике Армения», - добавил Саргсян.

Как удалось карабахским сепаратистам и их покровителям в Армении «нейтрализовать» опасность в Нагорном Карабахе, наглядно показал апрель прошлого года. Паническое бегство армянских вояк и оставленные оккупантами около 2000 га азербайджанской земли – результат «боевого духа армянского воина». И если бы не Москва, которая поддалась на жалобные мольбы Саргсяна и Ко, то, вряд ли, сейчас президент Армении говорил так хвастливо.

Впрочем, Саргсян прав: спасаясь бегством, армянские оккупанты действительно нейтрализовали опасность, которая угрожала их никчемным жизням…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10