Суббота, 18 Ноября 2017, 23:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Госпожа Захарова, а как же двухлетняя Захра?

15 Июля 2017 17:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Вот и утопайте в собственной грязи господа, если можно вас таковыми назвать

Vesti.Az продолжает рубрику «Нам пишет полковник». Идея создания данной рубрики возникла после того, как своим видением на освещение российскими СМИ четырехдневной апрельской войны  в Нагорном Карабахе на нашем сайте поделился полковник-лейтенант запаса МВД Азербайджана Агшин Зейналов.

Участник первой Карабахской войны в своем аналитическом материале высказал довольно интересные мысли, которые вызвали широкий резонанс. Учитывая интерес читателей, мы решили и в дальнейшем предоставить полковник - лейтенанту МВД трибуну для озвучивания своей позиции по тому или иному вопросу.

Отметим, что статьи А.Зейналова будут охватывать не только карабахскую тематику, но широкий спектр вопросов различных областей жизнедеятельности.

Еще со времен Петра Первого армяне были в особом положении и на хорошем счету у России. Великий самодержец, культовая фигура российской истории еще в те времена издал указ, где было сказано «армян как возможно приласкать и облегчить в чем пристойно дабы дать охоту для большого их приезда».

С тех пор Россия верна заветам Петра, припеваючи живут армяне в этом государстве и на земле подаренной им русскими царями да коммунистами из СССР. У каждого монарха свои причуды, кто-то держал при себе пажа, а кто-то клоунов. С армянами другая история. Они были и есть прирученные иуды при российском троне. Семена  раздора, умело засеянные русскими «землепашцами» принесли свой  плод в приграничных районах с Россией. Для России благо, а для соседей - армянские ростки превратились в ядовитый плющ.

Наивно рассчитывать на то, что когда-нибудь что-то изменится.  Конечно,  есть один момент, что в борьбе за выживание Россия уберет свою руку с армянского плеча и откажется от великорусского шовинизма и обопрется на сильную Турцию и его побратима Азербайджан.

Согласитесь все это вилами на воде написано. Как говорится, мечтать не вредно господа.

Но суть сегодняшней статьи не в этом давно известном факте. Дело в ином. Не раз предвзятое отношение к нашей стране из уст проармянских журналистов как черный пепел ссыпался на наши головы с разных российских телеканалов. Да и газетчики не особо миловали нас. Тут в принципе все ясно, о чем молчат официальные лица, с их подачи говорят те, с кого и спросу нет. Но в последнее время, более чем публичное лицо российского МИД Мария Захарова на разных мероприятиях, забыв о дипломатической этике, слишком резко высказывалась по тому или иному вопросу, отвечая на вопросы азербайджанских журналистов. 

Не ошибусь, если посчитаю ее рекордсменкой не дипломатичности по  отношении  к нам. Не раз, об этом хамстве к хамству, писали в наших СМИ. Да, конечно же, всякое бывает, неопытный журналист может выйти за рамки дозволенного, что, конечно же, нежелательно. Но, имея высокий пост, используя профессиональные навыки нужно умело преподать урок дилетанту, а не устраивать  «разборки», словно на дворе лихие 90-ые.

Оставим недавнее прошлое. 17-го мая текущего года Мария Захарова взяла планку еще выше, поставив под сомнение компетентность пресс-службы МИД Азербайджана. Знаете ли, Мария Владимировна в недоумении, ей странно, все это неуместно и скажите, пожалуйста, их величества не нуждаются в сомнительных советах. Это все выборочные цитаты ее высказываний по поводу заявления официального лица МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Ради справедливости замечу не только с нами так «мила» спикер МИД России. В последнее время она известна своим острословием во многих политических кругах. Мария Владимировна не особо соблюдает церемонию в общении с оппонентами. Не случайно на Западе ее иронично называют «русской суперженщиной».

Китайская мудрость гласит «для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства - вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это ее предназначение.

Уставшая женщина как пересохший колодец, не способна утолить жажду страждущего. Дела, которые  вызывают внутренний конфликт и отрицательные эмоции, женщине не подходят…

Как-то стороной прошло сие послание китайских мудрецов от тогда еще юной Марии, которая все детство прожила в КНР. Хотя в совершенстве владеет китайским языком. Но в энергии Марии Владимировне не откажешь. Просто эта энергия больше разрушающая, нежели обновляющая.

Например, редактор информационной службы радиостанции «Свобода», кандидат исторических наук Ярослав Шимов, назвал публицистический стиль ее блога на сайте «Эхо Москвы», агрессивным. Журналисты Би-Би-Си  Дженни Нортон и Ольга Ивашина отметили, что в качестве «публичного лица России во все более и более натянутых отношениях с Западом стиль общения Марии Захаровой становится поразительно не дипломатичным».

В одной из программ «Воскресный вечер с  Владимиром Соловьевым», раздраженная попытками оппонента прервать ее, российский дипломат в открытую заявила «дайте мне сказать. Иначе вы действительно услышите, что такое российские Грады».

После последней предательской вылазки армянских оккупантов унесшие жизни двух гражданских лиц, бабушку и двухлетнею внучку, ждал что же по этому поводу заявит «супер-россиянка». Изменит ли она своему стилю? И только через двое суток всегда «оригинальная» Мария Захарова заявила: «Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Считаем недопустимым дальнейшее кровопролитие, призываем стороны принять все необходимые меры для стабилизации ситуации».

Вот так скупо, тихо как  в застойные времена СССР. Энергия как от китайской батарейки. Главное она призывает стороны, а не агрессора и убийцу - Армению. Тут иди да пойми, это высокий пилотаж дипломатии с крокодиловыми слезами или привычный двойной стандарт. Ничто не постоянно на белом свете. Хотя бы голос продрожал, все же мать семилетней Марианны. Еще и стихи пишет. Даже  давеча на открытии Московского кинофестиваля певица Наргиз  Закирова  исполнила  песню  «Верните память» на слова Марии Захаровой.

А как же быть с двухлетней Захрой? Унесла ли она с собой память, которая должна была быть ее спутницей на долгие годы. Не дали

Вранье превратилось в ваш образ жизни а молчание в самозащиту. Как говорил великий Конфуций, кто промолчит зная правду, подобен лжесвидетелю. Вот и утопайте в собственной грязи господа, если можно вас таковыми назвать.

Агшин Зейналов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10