Увидев азербайджанца, поразившего «Голос», Малахов ахнул: «Боже мой»

21 мая 2017
# 13:51

Тринадцатилетний азербайджанский участник из Астрахани Даниэль Исмайлов прошел в полуфинал популярного вокального проекта «Голос. Дети - 4», транслируемый на Первом российском канале.

На «слепом прослушивании» Даниэль исполнил песню «I believe I can fly» и попал в команду певицы Нюши.

Во время очередного этапа под названием «поединок» Даниэль, исполнив вместе с другими участницами проекта Алисией и Аленой песню «Ты уйдешь», прошел в следующий тур. Однако после «песни на вылет» по решению своей наставницы Нюши юному участнику пришлось покинуть проект.

Даниэль Исмайлов родился в Астрахани. Он учится в  лицее №2 им. Разуваева в 7-м классе.  Помимо учебы ведет активный образ жизни: увлекается спортом, изучает иностранные языки, учится в музыкальной школе на отделении фортепиано, занимается вокалом в эстрадно-джазовой студии «RichSound» ОАО «Газпром добыча Астрахань». В Региональном школьном технопарке Даниэль учится на отделении звукозаписи,  записывает музыку и песни. На его счету четыре авторские песни. За свои 13 лет он  участвовал во многих областных и всероссийских конкурсах, где неоднократно  становился лауреатом и победителем. Обо всем об этом, а также об участии в кастинге проекта со сломанной рукой  Даниэль рассказал в интервью ИА Vesti.Az.

- Даниэль, почему поехал на кастинг со сломанной рукой? Что произошло?

- Это был не самый удачный день. Как обычно  вышел погулять и поиграть в футбол. Я бежал в атаку, чтобы забить гол, и я его забил, но  ударился об штангу ворот, упал и сломал руку. Меня положили в больницу. И спустя два дня позвонили маме и сообщили, что я приглашен  на кастинг в Москву. Перелом был серьезный,  в гипсе была не только рука, но и плечи. У нас был семейный совет по поводу того, ехать мне или нет. Петь было сложно, гипс был тяжелый и мешал.  В конце концов, решили поехать, хотя организаторы  говорили, что участие  можно перенести на следующий год. Но я очень  хотел попасть на этот конкурс. В итоге поехали в Москву со сломанной рукой. Ко мне был повышенный интерес, все хотели взять у меня интервью, подходил даже телеведущий Андрей Малахов: «Боже мой, что у тебя с рукой?!»- спрашивал он. «Футбол!», - отвечал я. (смеется)

- Попасть в проект «Голос.Дети» было твоей мечтой?

-Знаете, я как-то особо и не мечтал  попасть на этот проект. Но после просмотра нескольких сезонов «Голос.Дети», я подумал: «Почему бы и нет?» и решил подать заявку на участие. Мою заявку приняли, пригласили на кастинг, но, к сожалению, в этот год  я его не прошел. Но я не успокоился и решил добиться поставленной цели.  На следующий год я снова отправил заявку на участие в проекте, после чего был приглашен на кастинг, в этот раз я уже его прошел. Я в проекте!!! Потом начались репетиции, выбор  репертуара, а после – уже само «Слепое прослушивание».

- Ты для «слепого прослушивания» выбрал достаточно трудную для исполнения песню «I believe I can fly». Почему выбор пал именно на нее?

- Я предпочитаю лирическую, более спокойную музыку, которая имеет глубокий смысл.  Как-то раз услышал эту песню по радио, конечно, я  и ранее ее слышал, однако тогда она больше легла мне в душу. Вместе с педагогом Карнеевой Натальей Дмитриевной подумали, почему бы не исполнить именно ее на «слепом прослушивании», родители тоже одобрил мой выбор. И я решил спеть ее, и не зря.

- Абсолютно не зря. К тебе повернулась Нюша. Ты верил в свой успех?

-  Я верил, как и другие. Мне очень хотелось попасть на этот проект, поработать с наставником, и это удалось.

И, возможно, я скажу все то, что обычно говорят другие участники. Там действительно очень сильная конкуренция, но так еще интереснее. Ребята талантливые, индивидуальные, и у всех у нас равные шансы. Нужно справиться с сильным волнением и постараться показать все, что умеешь.

- Но, к сожалению, тебе пришлось покинуть проект. Как ты думаешь, что тебе помешало пройти дальше? И рассчитывал ли ты дойти до финала?

- Я очень хотел попасть в финал, но, к сожалению этого не произошло. Я не знаю, что мне помешало. Я старался и сделал все, что мог. Спасибо моим родителям – папе Шикару Исмайлову и маме Екатерине Рычковой за поддержку и за то, что они поверили в меня.

- Ты с детства увлекаешься музыкой?

- Я пою с трех лет. Занимался в разных коллективах, даже учился на отделении  академического вокала в музыкальной школе два года. Но эстрадный вокал мне нравится больше.  И в  9 лет перебрался в другой коллектив – в эстрадно-джазовую студию «Rich Sound» и занимаюсь там до сих пор.

- А кого предпочитаешь слушать из исполнителей?

- Муслима Магомаева, Полада Бюль-бюльоглы, Эмина.

- Ты собираешься в дальнейшем посвятить свою жизнь музыке, или все же пойдешь по другой стезе?

- Естественно, вся моя жизнь будет связана с музыкой. Но я для себя еще не решил, будет ли она стоять на первом месте. Думаю, что в дальнейшем на первом плане будет стоять все же моя работа, возможно, в юридической сфере или в какой-либо другой, а музыка – на втором.

- Даниэль, у тебя достаточно активная деятельность. Расскажи, чем еще занимаешься, помимо вокала и музыки?

- Очень увлекаюсь футболом, занимаюсь шесть лет английским языком, сочиняю песни. С 2012 года я состою в астраханском отделении Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) и в течение всего этого времени активно принимаю участие во многих областных, городских мероприятиях, выступаю на концертах, участвую в КВН.

- Как часто бываешь в Азербайджане?

- Частенько. В последний раз был на  летних каникулах. У меня в селе Сафикюрт Гёранбойского района и в городе Гянджа живет много папиных родственников. Там очень красиво, и у меня много друзей.

# 30643

Чинара Гасанова