Пятница, 18 Августа 2017, 08:59
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0035
  • /
  • RUB 0.0286

Теперь понятно, почему в Азербайджане стали пропадать ослы

30 Марта 2017 16:32 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Упаси нас Господь от того, чтобы от млекопитающих перейти к пресмыкающимся или насекомым

В последнее время ряд отечественных СМИ распространил информацию о том, что, якобы, в некоторых донерных под видом говядины покупателям всучивают ослиное мясо.

Естественно, в Азербайджане эти сообщения вызвали определенное замешательство. Азербайджанцы, привыкшие питаться говядиной, бараниной, курятиной, даже к конине смотрят с некоторой предосторожностью, а тут ослятина.

Масла в огонь подлил Государственный статистический комитет Азербайджана, который  сообщил, что в стране резко сократилась численность ослов. Вполне понятно, что это сообщение вызвало обеспокоенность по поводу возможного распространения случаев сбыта ослятины под видом говядины.

А представитель Министерства сельского хозяйства Азербайджана и вовсе дал отмашку некоторым дельцам, занятым в мясной сфере.

Так, по словам заведующего отделом Минсельхоза Галиба Абдулалиева, в Азербайджане в отличие от ряда других стран не принято употреблять в пищу ослиное мясо, хотя оно не вредно для здоровья.

«Негативный момент здесь состоит в том, что бытуют факты сбыта ослятины, конины и пр. не в открытую, а под видом говядины. Если ослятина будет проходить положенный анализ и иметь надлежащие документы о происхождении и прочем, то она вполне может употребляться в пищу», - отметил он.

По-моему, посыл более, чем прозрачен. Никто не запрещает продавать ослиное мясо, тем более, что оно не вредное, но делать это надо в открытую. А, судя по резкому сокращению численности длинноухих, в темную продажей ослятины уже занимаются.

В физике есть закон сохранения энергии, согласно которому, энергия не может возникнуть из ничего и не может никуда исчезнуть. Следовательно, и резко исчезнувшие ослы должны где-то появиться (если, конечно, речь не идет о массовом падеже). И, скорее всего, они и появляются в виде туши в мясных лавках или донерных.

Думается, что после такого заявления ответственного чиновника, наши бараны и коровы будут скучать, так как многие начнут охоту за ослами. Но нам еще повезло, что чиновник не заикнулся о собачатине, которая, по мнению некоторых, полезна в лечении  туберкулеза.  Да и еще и в пример привел бы тот факт, что, благодаря собачьему мясу, корейцы стремительно развиваются во многих сферах.

Ну что же, ослятина так ослятина. Но упаси нас Господь от того, чтобы от млекопитающих перейти к пресмыкающимся или насекомым. Тем более, что я уверен,  и в них можно найти много полезного, если уж сильно постараться…

Г.Меликов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10