Суббота, 21 Января 2017, 17:18
  • USD 1.8311
  • /
  • EUR 1.9483
  • /
  • RUB 0.0308

В России при попытке получить золото погиб "алхимик"

12 Января 2017 15:03 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Житель Владимирской области погиб от взрыва, который произошел, когда мужчина пытался получить из химических реактивов сплав золота. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

"В помещении кухни частного домовладения мужчина решил провести химический опыт. С использованием заранее приобретенных общедоступным способом химических реактивов и препаратов он начал приготовление состава, из которого планировал получить сплав золота", — поясняют в ведомстве.

По данным следствия, во время опыта произошла бурная химическая реакция, раздался хлопок, в результате чего 30-летний "алхимик" получил серьезные травмы. Мужчина умер по пути в больницу в машине скорой помощи от кровопотери.

"Следствие полагает, что "золотой рецепт" мужчина обнаружил в сети интернет и решил испробовать его приготовление, не приняв всерьез информацию об опасности самостоятельного кустарного изготовления химической смеси", — отмечает региональное СУСК.

Погибший работал на пилораме, воспитывал с супругой троих малолетних детей. Младшему ребенку исполнился месяц.

Следователи проводят проверку по факту случившегося.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10