, 23 Апреля 2017, 23:49
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8242
  • /
  • RUB 0.0303

На российской передаче напомнили о связях Трампа с Агаларовым

12 Января 2017 11:17 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Нашим партнером в этом предприятии выступает одна из величайших семей в России»

Эфир телепередачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» в среду был посвящен новоизбранному президенту США Дональду Трампу. Гости передачи, в частности председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что впервые в мировой практике сложилась ситуация, когда избранный президент страны становится объектом критики со стороны всех СМИ, собственных спецслужб.

«С одной стороны, действительно Трамп, наверно, самый необычный президент США, потому что это президент, который стал главой государства, вопреки мнению истеблишмента. Это не только вопреки Обаме, вопреки демократической партии, но и вопреки всей элите американской. И вот все они сейчас пытаются, как можно сильнее осложнить его жизнь. Эта ситуация беспрецедентна в истории Америки, в истории любой демократической страны, где избирают президента», — обозначил спикер.

В ходе дискуссий специальный корреспондент Денис Давыдов напомнил  аудитории о связях Трампа с российскими бизнесменами азербайджанского происхождения Аразом и Эмином Агаларовами.

Стоит напомнить, что именно сын Агаларова, популярный певец Эмин Агаларов, запустил ту цепь событий, что привела Трампа в Москву.

Связующим звеном между Эмином Агаларовым и Дональдом Трампом стала королева красоты. В 2013 году Эмин снимал видео для своего сингла Amor, в котором молодой певец следует с фонарем по темным улицам города за победительницей «Мисс Вселенная 2012» Оливией Калпо. Представители «Мисс Вселенной» позднее приехали с Калпо в Москву, чтобы встретиться с Агаларовыми, а впоследствии представили российских бизнесменов Трампу.

Вскоре после знакомства с Трампом Агаларовы уговорили его в 2013 году провести конкурс в одном из своих знаковых павильонов — Крокус Сити Холле, открытом четыре года назад концертном зале на 7 тысяч 500 зрителей. «У нас состоялась встреча… кажется, мы все друг другу понравились, обменялись рукопожатиями и за неделю подписали контракт», — рассказал Эмин в интервью Forbes, добавив, что организация конкурса обойдется в 20 миллионов долларов.

Об Агаларовых Трамп отозвался так: «Нашим партнером в этом предприятии выступает одна из величайших семей в России».

  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10