«В Азербайджане не шоу ­ бизнес, а свадебный бизнес»

9 января 2017
# 14:41

Интервью Vesti.Az с азербайджанской певицей и исполнительницей на таре Хумай Гадимовой.

- Хумай, поговаривают, что Вы планируете уйти из шоу-бизнеса…

-Я не считаю себя представительницей шоу-бизнеса. Я всегда играла на таре, и всю свою жизнь буду заниматься этим делом.

- Но в последнее время Вы больше позиционируете себя как певица…

- Я так не думаю. Меня знают все как тарзана. Я не планирую стать известной певицей, и бросить свое любимое дело. Я запела потому, что многие заметили во мне вокальные данные.  Вот и подумала: а почему бы и мне не запеть? В настоящее время я преподаю в музыкальной школе имени Асифа Зейналлы. Я готовлю  своих учеников на различные музыкальные фестивали. Времени практически нет.

-  Не напрягает, что определенная часть аудитории воспринимает Вас как очередного музыканта, которая вдруг решила запеть?

- Сколько раз я слышала: «О боже, и он (она) запел (запела)!». Что значит «запела»? А что же я делала всю свою сознательную жизнь? Я музыкант и постоянно пребываю в сфере музыки.  Если бы я знала, что мое пение  примут в штыки, то, наверное, не решилась бы стать певицей (смеется).

- Уже жалеете, что запели?

- Не могу сказать, что жалею. Могу лишь отметить, что после того как я пару раз приняла участие на различных мероприятиях как певица, меня  чаще всего стали приглашать на свадьбы.

В отечественном  шоу ­бизнесе очень много исполнителей, которые годами в этой сфере, но их мало кто знает. Но стоило мне пару раз запеть, как я стала популярной.  Но я не пришла в искусство ради того, чтобы подобно некоторым исполнителям показать себя.  На пение я смотрю как на хобби. Если передо мной поставят выбор: тар или пение, я конечно же выберу свой музыкальный инструмент. Сегодня меня ничто не связывает с искусством пения.

- И часто Вас приглашают на свадьбы?

- Больше всего в качестве певицы. Даже когда приглашают на передачу, то в основном в качестве певицы.

- То есть, Вы хотите сказать, что пение Вам приносит больше прибыли, нежели игра на таре?

- Увы, так и есть. Хочу сказать, что у любого вида  искусства есть своя публика.

- Вы, наверное, как  и большинство исполнителей считаете, что без свадеб невозможно жить?

­ Мало того, думаю, что в Азербайджане не шоу ­ бизнес, а свадебный бизнес. Однако есть такие популярные исполнители, которые ходят и на свадьбы, и в искусстве довольно популярны. Нельзя осуждать исполнителей, работающих на свадьбах. Ведь сейчас от дисков, концертов прибыли нет.

- Кстати, в последнее время Вас не видно в эфире…

- Со стороны всем кажется, что я в последнее время стала пассивной, но самом, же деле я усердно работаю над собой. Возможно, мое отсутствие в эфире послужило поводом для подобных разговоров. Я никогда не хожу на скандальные передачи, мне это не интересно. Я занимаюсь своим творчеством, и  никогда не была больна эфиром.

К сожалению, наш народ любит скандальные передачи. Если на одном из телеканалов идет интеллектуальная передача, а на другом ­ скандальная, мы обязательно переключим на последнюю.

- Как отнеслись Ваши коллеги к тому, что Вы запели?

- Я чувствую, что некоторые мне завидуют. Среди них и есть такие, которые ставят палки в колеса.

- У Вас есть спонсор?

- Обидно, что сейчас понятия «продюсер» и «спонсор» потеряли свое значение. В отношении их говорят все, что угодно. Что касается Вашего вопроса, то спонсора у меня нет.

- Как обстоят дела на личном фронте?

- Жду свою судьбу. Когда у меня спрашивают, скоро ли я выйду замуж, меня это очень смущает (смеется). Удачно выйти замуж - мечта всех девушек.

- Смогли бы создать семью с представителем шоу-бизнеса?

- Как говорится, не зарекайся.

# 5161

Егяна Рзаханова