Среда, 20 Июня 2018, 13:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Почетный консул Азербайджана в Карловых Варах создал все условия для отдыха своим соотечественникам - ФОТОСЕССИЯ

21 Июня 2014 13:32 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

В Азербайджане мало найдётся людей, кто не знал бы о Карловых Варах, знаменитых во всем мире своей живописной природой, благодатными источниками, неповторимой экзотикой, и, самое главное, приветливыми, доброжелательными людьми. Ежегодно

тысячи людей из разных стран мира, в том числе сотни наших соотечественников, стекаются в этот курортный город, асположенный в самом восхитительном уголке Чешской Республики.

В советское время  приехать в этот знаменитый во всем мире уголок Европы из Азербайджана было сложным делом. Начиная от получения визы, добираться до Праги, а оттуда – в этот курортный город, расположенный в 200-х километрах от столицы. Найти место в отелях-санаториях было очень трудным делом и требующим больших финансовых затрат. Для многих побывать в этих благословенных местах было лишь несбыточной мечтой. Сегодня же любой азербайджанец может добраться до этого прекрасного уголка со сравнительно малыми затратами, быстрее и в более комфортных условиях. И особая заслуга в этом почетного консула Азербайджана в Карловых Варах, основателя и президента компании «Terma Travel», главного представителя AZAL в Чехии Фахраддина Мирзоева.

Фахраддин Мирзоев родился в 1971 году в городе Баку. В 1988 году он окончил среднюю школу № 174 в Баку, получив аттестат с отличием. Хотя в школьные годы он проявлял интерес к точным наукам, но в то же время отличался своими организаторскими способностями, активностью в общественной работе и стремлением всегда быть первым. В свободные часы он больше всего увлекался спортом, большой интерес проявлял к автомобилям, который постепенно перерос в хобби. Спустя годы, он реализовал свою детскую мечту, став участником автогонок. И даже на турнире «Porche Sports Cup» занял второе место.

В 1989 году он поступает в Киевский государственный экономический университет. В 1994 году, окончив университет, он вступил на новую в те годы и чрезвычайно ответственную стезю – сферу туризма.  Спустя некоторое время будущий почетный консул Азербайджана оказывается в Карловых Варах.

В 1998 году он основал здесь собственную компанию – группу компаний «Terma Travel». В настоящее время «Terma Travel» – самый крупный туроператор Чехии. Наряду с Азербайджаном, эта компания занимает лидирующую позицию в секторах туризма Германии, России, Украины, Казахстана. В целях дальнейшего расширения туристических связей с Азербайджаном, создания более комфортных условий для прибытия соотечественников в центры отдыха в Карловых Варах, в 2009 году компания «Terma Travel» под руководством Фахраддина Мирзоева, после длительных стараний и усилий, добилась открытия авиарейса Прага–Баку.

Занятие Ф.Мирзоевым бизнесом, достигнутые им крупные успехи в потенциально прибыльном секторе туризма не осталась без внимания и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

За заслуги в области развития дружеских отношений между Чехией и Азербайджаном, а также в деле расширения в последние годы экономических, культурных и гуманитарных контактов между двумя странами соответствующим распоряжением президента Азербайджана от 12 августа 2013 года Фахраддин Мирзоев был назначен почетным консулом Азербайджанской Республики в Карловых Варах.

После такого почетного и ответственного назначения Фахраддин Мирзоев, отмечая своё чувство гордости за наш трехцветный флаг, выражает свою признательность президенту страны.

«Я благодарен господину президенту, правительствам Азербайджана и Чехии за оказанное мне доверие.  Уверен, что мой новый почетный статус поможет развитию не только бизнес-отношений, но и человеческих, дружеских связей между нашими народами. Наши страны находятся на пути активного развития, и я со своей стороны буду всячески способствовать, чтобы мы находили общий язык и взаимные интересы», - отметил он.

Думаем, что деятельность Фахраддина Мирзоева может стать примером для азербайджанцев, как можно достичь успехов в сфере бизнеса даже будучи молодым человеком и даже на чужбине…

Аида Гулиева

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10