Четверг, 21 Сентября 2017, 00:13
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0421
  • /
  • RUB 0.0293

Протеже Гульнары Каримовой выдворили из Узбекистана

26 Декабря 2013 14:19 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Из Узбекистана выдворили гражданина Греции Яниса Галаноса, который незаконно находился на территории страны. Как сообщается на сайте узбекского МВД, депортация состоялась 24 декабря. Ранее в тот же день сертификат на выезд в Грецию выдало Галаносу посольство Италии, которое представляет в Узбекистане интересы ЕС.

Галанос, по информации Uznews.net, был помощником старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. СМИ сообщали, что он уроженец Ташкента, получивший в 2009 году греческое гражданство. Гражданства Узбекистана Галанос лишился, однако вернулся на родину и с 2011 года находился там с просроченным греческим паспортом и без визы на въезд. Предположительно, он избегал наказания благодаря покровительству старшей дочери президента, передает лента.ру.

Галанос работал в фонде «Форум культуры и искусства», которым руководила Гульнара Каримова. После задержания помощника, которое состоялось 13 ноября в Ташкенте, правозащитники заявили, что Галаноса держат под стражей без права на свидания, получение передач и адвокатскую защиту.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10