Суббота, 18 Ноября 2017, 14:03
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

На погашение долгов «Армавиа» будут направлены средства из бюджета Армении?

26 Декабря 2013 11:04 - В мире.
Прочитано - раз(а)

 «Армавиа» накопила долги аэропортам, аэронавигационным службам разных стран в размере порядка 120 млн. долларов.

Долги, накопленные объявившей о банкротстве компанией «Армавиа» Михаила Багдасарова, по всей вероятности, будут покрыты из государственного бюджета, то есть за счет граждан Армении. Об этом пишет газета «168 жам», передает Vesti.Az со ссылкой на armenianreport.com.

«По нашим сведениям, «Армавиа» за последние 4 – 5 лет накопила долги аэропортам, аэронавигационным службам разных стран в размере порядка 120 млн. долларов. А почему гасить долги частной компании должны из государственного бюджета? 

Проблема в том, что монопольное право на осуществление полетов было выдано компании «Армавиа» Главным управление гражданской авиации при Правительстве Армении, и ГУГА теперь несет за это ответственность. 

В подобных случаях те, кому компания задолжала, обращаются к вышестоящей инстанции (органу, предоставившему разрешение на полеты), а в случае неразрешенности проблемы обязательства переходят к государству. Но когда государство предоставляет лицензию на осуществление полетов, разве оно не должно исходить из возможностей компании?», - отмечает «168 жам».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10