Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Бывший министр иностранных дел Великобритании посетит Иран

26 Декабря 2013 04:11 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Джек Стро возглавит британскую парламентскую делегацию, которая прибудет в Тегеран в начале января. Об этом в интервью местным СМИ заявил глава группы ирано-британской дружбы в меджлисе Ирана Аббас-Али Мансури (Abbas-Ali Mansouri) 25 декабря.

По его словам, британские парламентарии намерены встретиться с целым рядом официальных лиц ИРИ, в том числе со спикером меджлиса Али Лариджани и главой парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политикеАлаэддином Боруджерди.

Данное  заявление господин Мансури сделал после встречи с временным поверенным Ирана в делах Великобритании Мохаммадом Хасаном Хабиболлазаде.  Стоит напомнить, что пост временного поверенного в делах друг друга страны ввели после того, как решили восстанавливать разорванные ранее дипломатические отношения. Такое решение было принято 23 сентябре в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке министрами иностранных дел Британии и ИРИ Уильямом Хейгом и Джавадом Зарифом.

Напомним, что дипломатические отношения между Ираном и Великобританией были разорваны в 2011 году, после демонстрации, устроенной иранскими студентами около британского посольства в Тегеране. Тогда им, как уже сообщалIran.ru, удалось даже сбросить флаг Великобритании со здания посольства. Так тегеранская улица отреагировала на присоединение Лондона к очередному пакету антииранских экономических санкций. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10