Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку во дворе элитного дома вместо обещанной детской площадки будет …сауна - ФОТО

25 Декабря 2013 18:48 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Народная артистка Азербайджана:  «Эти люди издеваются над нами уже несколько лет»

Сегодня в редакцию Vesti.Az поступило письмо от жильцов дома жилищно-строительного кооператива «ОЛИМП», расположенного в Бинагадинском районе  г.Баку по улице Нахчивани 3068, расположенного за торговым центром «ЭЛИТ».

Напомним, что некоторое время назад ИА Vesti.Az уже сообщало о проблемах жильцом жилого комплекса, о котором пойдет речь в данной статье (http://vesti.az/news/185576#ad-image-0). Несмотря на это, никаких подвижек в этом вопросе нет, что и вынудило жильцов обратиться в нашу редакцию повторно.

В письме отмечается, что уже более 5 лет жильцы этого дома вынуждены проживать в своих квартирах неполноценным образом. Новостройка, строительные и ремонтные работы которой, должны были быть завершены несколько лет назад, до сих пор не приведена в нормальный вид. Ситуация, в которой оказались жильцы этого комплекса, вынудила их провести акцию протеста.

«Каждый день мы проводим массовые встречи на территории их комплекса, чем пытаются объяснить руководству МТК «Олимп», что так больше не может продолжаться. На днях на территории вышеуказанного комплекса около 200 жильцов вышли во двор и провели акцию протеста, в которой изложили представителям средств массовой информации все проблемы, связанные с их домом.

Во-первых, жильцы жалуются на несуразный двор комплекса, непригодный для отдыха и ежедневного пользования, и на дороги. Глядя на состояние двора, пришедшего полностью в непригодное состояние по причине его хаотичной застройки, нельзя не прийти в ужас. Из-за строительных работ был перекрыт доступ к части гаражей, предусмотренных для жильцов комплекса, а другая их часть отведена под типографию. С другой стороны, незаконно построенные стены и заборы говорят о том, что здесь будут возведены объекты различного назначения. Жильцы задаются вопросом: «А где же тогда будет гараж, указанный в утвержденном строительном плане комплекса?».

«Ну разве так можно жить. Мы ведь живем не в какой-то стране, а в процветающем Азербайджане. Руководство нашей страны каждый день прикладывает немало усилий для создания жителям всей страны еще более лучших условий, а здесь у нас несколько человек (руководство МТК) издевается над нами уже несколько лет, из-за чего страдают сотни людей», - отметила жительница комплекса, народная артистка Азербайджанской Республики Гандаб Гулиева.

Строительство жилищного комплекса должно было завершиться в 2010 году, однако он был передан в эксплуатацию жильцам без Госприемки, причина нам не известна, т.к. руководство ЖСК часто меняется и никто ответственности не несет. «Уже несколько лет руководство МТК обещает подачу газа в квартиры жильцов, но никаких изменений нет. Почему до сих пор к дому не подключают газ? В наших квартирах установлены счетчики, подсоединена газовая труба, но нет газа. Сегодня благодаря руководству нашей страны газ есть во всех районах Азербайджана, даже в деревнях, которые находятся очень далеко.

Почему МТК «Олимп» не хочет, чтобы мы тоже жили в тепле. В квартирах очень холодно, дети постоянно болеют. На такую картину даже смотреть тяжело. А управление МТК «Олимп» глядя на все это, взяло и провело газ к себе на объекты, находящиеся на 1-ом этаже новостройки. Это же просто издевательство! Мы постоянно жалуемся, что нам тяжело, но им все равно. Теперь МТК «Олимп» наглым образом проводит газ на незаконно построенные объекты во дворе нашего комплекса. Хочу отметить, что по техплану комплекса на месте этих построек должны были быть площадки для детей, беседки, нам даже обещали, что во дворе будет небольшой дом для торжеств и поминок, но вместо него здесь будет сауна и спортзал» - добавила Гандаб Гулиева.

Следует отметить, что жилищно-строительный кооператив незаконно провел газ в Кавказский Банк Развития, расположенному на первом этаже указанного здания, хотя жители здания вот уже несколько лет живут без газа, испытывая известные сложности.

Учитывая все это, почему руководство МТК и соответствующие государственные органы даже не пытаются решить эту проблему, не поднимают этот вопрос, и продолжают наблюдать, как жильцы дома, купившие квартиры из-за отсутствия бытового газа вынуждены испытывать трудности. Ведь все знают, как тяжело жить в доме без газа: отопить квартиру с помощью электричества очень дорого обходится жителям, и вообще это с трудом получается.

Во время проведенной акции было отмечено, что двор комплекса, предназначенный, согласно проекту, для строительства там детской площадки, беседок и скамеек для отдыха, на сегодняшний день полон непонятными застройками. Жители комплекса, принявшие участие на собрании, затронули несколько вопросов. «Кто отвечает за дисциплину в новых жилых зданиях? По какой причине районная исполнительная власть не требует от руководства ЖСК своевременной сдачи построенного здания? От чего зависит подача газа в наше здание, и кто препятствует этому: ЖСК или какая-то государственная структура? Почему соответствующие государственные структуры не контролируют законность строительства комплекса (согласно плану данного комплекса, в его дворе должны присутствовать не незаконные постройки, а детская площадка)?!»

Многолетнее терпение жителей компекса ЖСК «Олимп» окончательно иссякло. Тяжелая и холодная жизнь в этом доме заставляет их бороться и отстаивать свои права. Поэтому жители кооператива обратились к руководству Азербайджана и просят о содействии в решении проблем в этом комплексе. Ведь, действительно, все знают, каково жить в доме без газа», - отмечается в письме.

Анар Адилов

P.S. Неоднократно жильцы комплекса обращались к руководству МТК «Олимп», излагая им свои проблемы и недовольства. Но каждый раз они получают ответ, что «документы и акты по поводу сдачи-приема дома сданы в соответствующие структуры. И руководство МТК также ждет этого, как и мы». Жильцы комплекса надеются на помощь властей в содействии решению данных проблем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10