, 24 Сентября 2017, 05:18
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Правящая партия Армении: «Позиция Нурсултана Назарбаева по Карабаху неприемлема»

25 Декабря 2013 13:26 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Заявление Нурсултана Назарбаева касательно  границ Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха является неприемлемым для Армении. Об этом на пресс-конференции 25 декабря заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян. По его словам, подобное заявление связано с дружественными отношениями Казахстана и Азербайджана, и вполне закономерно, что Назарбаев периодически поднимает вопросы по карабахской проблематике, передает ньюс.ам.

Саакян также отметил, что на данный момент ему ничего не известно о содержании «дорожной карты» вступления Армении в Таможенный союз, подписанной накануне. Политик заверил, что в скором времени «дорожная карта» будет опубликована и вынесена на общественное обсуждение.

Напомним, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета 24 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна  готова подписать «дорожную карту» о присоединении Армении к Таможенному союзу, но с особым мнением, поскольку требует прояснения вопрос о границах Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха. Президент России Владимир Путин, фактически, проигнорировал данное обстоятельство и заявил о готовности Армении подписать «дорожную карту», что и было сделано.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10