Четверг, 21 Сентября 2017, 00:07
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0421
  • /
  • RUB 0.0293

И.Алиев: "Азербайджанское государство и впредь будет вести очень серьезную, бескомпромиссную и беспощадную борьбу с коррупцией и взяточничеством"

25 Декабря 2013 07:18 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Порой справедливость нарушается. А когда справедливость нарушается, у людей подрывается вера. Так как самая большая проблема, когда в международных связях, в отношениях между странами и в любой сфере нарушается справедливость. Поэтому повсюду должна быть справедливость». Как передает АПА, об этом 24 декабря на  открытии после реконструкции Центра профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья в поселке Ени Рамана Сабунчинского района Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Подчеркнув, что осуществляемые в стране социальные реформы будут продолжаться, президент Ильхам Алиев  отметил, что принцип справедливости является одним из важных критериев в обществе: «Мне известно, наверное, и вы, и общественность знают, что были проблемы, связанные с адресной социальной помощью. Они будут устранены. Допускалась несправедливость. Нуждавшиеся в помощи не могли получить ее. А тем, кто не нуждался, на определенных условиях оказывалась помощь. Я неоднократно обращался к гражданам с просьбой информировать о негативных явлениях, нарушениях справедливости».

Глава государства выразил уверенность, что Министерство труда и социальной защиты населения в ближайшее время устранит все негативные явления: «Работа уже начата. Проводится серьезная чистка, погрязшие во взяточничестве и коррупции чиновники увольняются с работы. Я приветствую это. Так должно быть повсюду. Должны быть и будут справедливость и одинаковое отношение ко всем».

По словам президента Ильхама Алиева, справедливость нарушается и в международных связях, и в международных вопросах: «Такая наша проблема, как Карабах, не решается потому, что нет справедливости. Нарушаются международное право, справедливость, историческая справедливость. Но некоторые проармянские силы не желают замечать этого. Мы восстановим справедливость – как внутри страны, так и на международном уровне».

Коснувшись вопроса о борьбе с коррупцией, президент Ильхам Алиев в очередной раз сделал строгое предупреждение чиновникам: «Поэтому я хочу, чтобы сегодня все чиновники еще раз услышали меня. Я неоднократно говорил об этом. Азербайджанское государство и впредь будет вести очень серьезную, бескомпромиссную и беспощадную борьбу с коррупцией и взяточничеством. Принципы справедливости должны восторжествовать везде. Справедливость должна всегда торжествовать в жизни, семье и обществе. Великий лидер говорил об этом еще в 1970-х годах».  

«Поэтому я хочу, чтобы сегодня все чиновники еще раз услышали меня. Я неоднократно говорил об этом. Азербайджанское государство и впредь будет вести очень серьезную, бескомпромиссную и беспощадную борьбу с коррупцией и взяточничеством. Принципы справедливости должны восторжествовать везде. Справедливость должна всегда торжествовать в жизни, семье и обществе», - заявил глава государства.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10