Суббота, 18 Ноября 2017, 23:34
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Азербайджанец всегда найдет способ решить проблему, если предложение Жириновского воплотится в жизнь»

24 Декабря 2013 14:20 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Ожидаемый интерес вызвала заметка о предложении российского горе-политика Владимира Вольфовича Жириновского облагать налогом денежные переводы мигрантов и взимать налоги с тех, кто приезжает в РФ рожать (http://vesti.az/news/185800).  

Своим мнением по поводу предложения Жириновского поделился с Vesti.Az российский эксперт, исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов.

По мнению эксперта, Владимир Вольфович - старый провокатор.

«Он исполняет роль своего рода «тепловой ракеты», которая должна прощупывать ситуацию в общественном мнении. И этим Жириновский пользуется. Я бы не относился всерьез к его высказываниям. Но в данном случае интересен тот контекст, в котором звучат его слова», - считает В.Данилов.

По словам собеседника Vesti.Az, Жириновский эксплуатирует миф, согласно которому мигранты пользуются в России инфраструктурой, за которую не платят.

«Это в корне не верно. Мигранты, как правило, служат объектом «кормления» даже в тех самых роддомах. Я это лично наблюдал на своих друзьях из СНГ - в подмосковном роддоме отказывались принимать роды без взятки», - заметил эксперт.

Что касается обложения дополнительными налогами переводов средств за рубеж, то, по мнению В.Данилова здесь сначала необходимо провести ту самую деофшоризацию, о которой говорит президент Владимир Путин.

«Нужно прекратить вывоз крупного капитала из страны и создать механизмы для инвестиций в России. То же касается мелких переводов - если гастарбайтеру не дадут нормально переводить средства, обложат их сверхналогами, то они найдут другие способы выводить средства - черным налом, как это было раньше. Или через интернет-сервисы, или через телефон. Так что предложения Жириновского абсурдны», - сказал он.

Говоря о том, как предложение Жириновского отразиться в частности на азербайджанских мигрантах, В.Данилов подчеркнул, что азербайджанцев они вообще никак не касаются.

«Азербайджанская диаспора в России представляет собой достаточно развитую в культурном и коммуникативном отношении среду. Это не безграмотные работники строек, которые настолько бесправны и ограничены, что не имеют диверсифицированных каналов для перевода средств домой»,- считает собеседник Vesti.Az.

Азербайджанец, уверен Данилов, всегда найдет способ перевести средства на родину без существенных затрат, если это ему по каким-то причинам понадобится.

«Так что я не вижу никаких проблем для диаспоры, если вдруг идеи Жириновского воплотятся в жизнь. Кстати, неплохо бы Жириновскому напомнить, откуда он сам в Москву приехал», - заключил эксперт.

Вугар Гасанов 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10