, 24 Сентября 2017, 05:20
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Президент Азербайджана: «Необходимо уделять больше внимания созданию парков и мест отдыха в Баку» - ФОТОСЕССИЯ

23 Декабря 2013 18:59 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«В 2013 году было обеспечено успешное и динамичное развитие Азербайджана, в этом году внутренний валовой продукт увеличился примерно на 6 процентов, ненефтяной сектор же – на 10%. Основное направление нашей политики – это экономические реформы».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на конференции, посвященной итогам выполнения «Государственной программы социально-экономического развития города Баку и его поселков в 2011-2013 годах» сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства акцентировал внимание на том, что эти реформы также высоко оценены ведущими финансовыми структурами мира: «В результате активных работ за последние 10 лет были обеспечены политические, экономические успехи Азербайджана. Одним из наибольших наших достижений явилось наше избрание в члены Совета безопасности ООН. В основе нашей политики лежат государственные интересы, единство между народом и властью».

Президент отметил, что Баку, проводящий сегодня у себя авторитетные международные мероприятия, превратился в один из центров мира. Тем самым столица Азербайджана заняла достойное место на карте мире: «Это подтверждают и посещающие Баку гости».

Президент Азербайджана отметил, что за последние 10 лет были приняты две государственные программы по социально-экономическому развитию регионов, и в результате – достигнуты серьезные успехи в их развитии, а также обеспечено динамичное развитие инвестиций, вкладываемых в экономику страны. Глава государства подчеркнул, что имеются конкретные программы и на предстоящие годы, и устойчивое развитие страны будет обеспечено и в дальнейшем. Коснувшись нефтяной стратегии Азербайджана, президент И.Алиев, говоря о реализуемых в этой области проектах, отметил, что недавний запуск проекта «Шахдениз-2» станет еще одним вкладом в независимое развитие нашей страны в будущем.

Подчеркнув, что город Баку состоит не только из его центра, президент обратил внимание на тот факт, что развитие наблюдается также в поселках и селах столицы, успешно выполняется Государственная программа социально-экономического развития города и его поселков: «Главной целью этой программы было достижение решения проблем Баку в кратчайшие сроки, и в этом направлении уже достигнуты значительные результаты, реализованы большие инфраструктурные проекты, охватывающие осуществление проектов подачи электроэнергии, газификации, проведения водопроводных и канализационных линий, восстановления отопительной системы, прокладки новых дорог, создания социальных и ответственных зон».

Президент отметил, что осуществление «Государственной программы социально-экономического развития города Баку и его поселков в 2011-2013 годах» явилось мощным толчком для благоустройства столицы. Глава государства подчеркнул важность оказания большого внимания впредь также вопросам инфраструктуры Баку и его поселков. Отметив необходимость продолжения в будущем проекты строительства новых электростанций, газофикации, проведения линий питьевой воды и канализации, отопительной системы, президент Азербайджана дал поручение о реконструкции лифтового хозяйства, прокладке новых дорог, улучшении положения в сфере общественного транспорта, строительстве новых станций метро.

Глава государства, коснувшись важности усиления контроля за строительством новых жилых зданий в Баку, отметил необходимость удержания в центре внимания вопроса создания в столице парков и мест отдыха.

Подчеркнув, что следующий год будет решающим в плане подготовки к предстоящим в Баку в 2015 году I Европейским играм, глава государства довел до сведения, что будет принята третья Государственная программа социально социально-экономического развития города Баку и его поселков в 2014 году».     

  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10