Суббота, 18 Ноября 2017, 14:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Тегеран обеспокоен состоянием здоровья иранца, осужденного за попытку взорвать израильское посольство в Азербайджане 

23 Декабря 2013 15:03 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Будут продолжены консульские усилия по освобождения задержанного в Азербайджане гражданина Ирана. Об этом, как передает IRNA, заявила глава пресс-службы МИД Ирана Марзия Афхам, комментируя вопрос по поводу задержанного в Баку по подозрению в совершении теракта против израильского посольства гражданина Ирана Юахрама Фейзи.

Сославшись на информацию официальных представителей посольства Ирана в Азербайджане, она сообщила, что состояние здоровья Б.Фейзи неудовлетворительное. М.Афхам добавила, что азербайджанские официальные лица несут ответственность за безопасность иранского гражданина и  должны предпринять шаги по его освобождению.

В свою очередь посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин сообщил Vesti.Az, что консул посольства на прошлой неделе встретился с Б.Фейзи в тюрьме. По словам консула, гражданин Ирана отвергает выдвинутые против него обвинения.

Посол также добавил, что по сообщению консула, здоровье задержанного гражданина неудовлетворительное: «Конечно же, мы будем предпринимать шаги по его освобождению. Безопасность Б.Фейзи важна для нас. Думаю, что суд должен сделать шаги по улучшению состояния его здоровья и его освобождению».

Напомним, что Б.Фейзи был осужден Бакинским судом по тяжким преступлениям на 15 лет по обвинению в попытке взорвать посольство Израиля в Азербайджане. Он подал апелляционную жалобу на это решение.

Ш.Алибейли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10