Пятница, 24 Ноября 2017, 07:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Левон Тер-Петросян признал, что армянам оккупировать Карабах помогли российские войска

23 Декабря 2013 14:42 - Политика.
Прочитано - раз(а)

В Армении никогда не было и не будет антироссийских настроений, поэтому отказ от европейской ассоциации не вызвал большого общественного волнения. Как передает Vesti.Az со ссылкой на армянские СМИ, об этом лидер АНК, первый президент Левон Тер-Петросян.

По мнению Тер-Петросяна, Армения глубоко разочарована в Западе и применяемых им двойных стандартах: «Когда в 2008 году в Армении была более мощная волна протеста, чем на Майдане, Запад, исключительно из геополитических соображений, не только закрыл глаза на всенародное восстание, но и безоговорочно встав на защиту узурпировавшего власть ценой десяти погибших и сотен политических заключенных Сержа Саргсяна и его бандитского режима. Запад закрыл глаза как на это, так и на многочисленные другие его преступления».

По словам Тер-Петросяна, Запад шесть лет подряд щедро высказывал похвалу в адрес Сержа Саргсяна, называя его достойным лидером армянского народа и великолепным президентом, и тем самым укрепил его преступную власть, открыв путь для фальсификаций на всех последующих выборах, для попирания демократии и нарушений прав человека.

Он отметил, что «в 90-е годы Армении удалось избежать судьбы Молдовы, Грузии и Азербайджана, так как ей хватило благоразумия не превращать антисоветскую борьбу в антироссийскую». В результате, по его словам, Армении «удалось сохранить и свою территориальную целостность и в значительной степени способствовать делу освобождения (оккупации – ред.) Нагорного Карабаха».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10