Пятница, 18 Августа 2017, 08:50
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0035
  • /
  • RUB 0.0286

Сержик должен был покинуть трибуну саммита с пятнами яичного желтка на лице…

30 Ноября 2013 15:42 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Видимо он решил, что выступает перед полуголодными армянами

Вчера губернатор российской губернии под названием «Армения» Серж Саргсян принял участие  в саммите Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе.

Несмотря на то, что Саргсян столько лет водил за нос Евросоюз, и в самый ответственный момент предательская сущность армян и приверженность к русскому сапогу дала о себе знать, тем не менее, он бессовестным образом еще и выступил на саммите.

Что и говорить, речь получилась «исторической». Правда, она была же столь сфальсифицированной, как и вся история «Великой Армении». Мы не станем повторять всю ту ахинею, которую нес Саргсян на саммите, и остановимся лишь на нескольких пунктах его словоблудия. К примеру, Сержик ничтоже сумнящеся заявил, что «построение государства европейского типа было нашим осознанным выбором».

Довольно интересное замечание, особенно с учетом того, что о построении европейского государства говорит человек, который 1 марта 2008 года хладнокровно дал приказ расстрелять мирных демонстрантов ради сохранения президентского кресла.

Решив, что он в достаточной степени изложил перед европейцами хрестоматию демократии, Саргсян оседлал своего любимого конька-«геноцид армян» и стал учить уму-разуму Турцию.

«Думаю, последовательное освоение европейских ценностей Турцией поможет ей примириться со своим прошлым. Думаю, в преддверии 100-летия геноцида власти Турции должны суметь проявить волю и отказаться от политики отрицания. Турция сохраняет на замке единственную в Европе закрытую границу и не имеет дипломатических отношений с Арменией», - продолжает верещать Сержик.

Беспрецедентная наглость. Мало того, что в прошлом слесарь-сантехник требует от Турции признать то, чего не было, мало того, что глава преступного образования «Армения» предъявляет территориальные претензии к Турции, так он еще размазывает сопли по лицу, сетуя на закрытые границы. Это все равно, что жилец квартиры хочет отобрать у соседа часть его жилой площади, стучится ему в дверь и говорит об этом, но получает пинок под зад. И после этого он продолжает ломиться в дверь и звать на помощь соседей, что, мол, сосед по площадке не хочет отдавать часть своей жилплощади.

Впрочем, подобный абсурд простителен главному армянину – представителю народа, далекого от логики и разума.

Ну и, конечно, Саргсян не мог обойти стороной карабахский конфликт. И, конечно же, вновь соврал.

Он напомнил о своей встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Вене и оценил сам факт встречи, как позитивный сигнал. «Успешный исход переговоров по карабахской теме в значительной степени обусловлен тем, как мы подготовим свои народы к миру, сможем ли отказаться от негативной риторики и ослабить эскалацию на линии соприкосновения. Армения и Нагорный Карабах воздерживаются от дестабилизирующих заявлений и выбрали путь демократии», - сказал он.

Выживший из ума Саргсян, видимо, решил, что он выступает не на международной трибуне, а перед полуголодными армянами с пустыми желудками, но полными иллюзиями о «Великой Армении» в душе. Иначе, он знал бы, что в международном праве нет такого самостоятельного субъекта, как Нагорный Карабах. И он знал бы, что мировое сообщество признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана. При этом он «забыл» о 4 резолюциях ООН, требующих вывода армянских оккупационных с территории Азербайджана. Однако, сей очевидный факт, не является препятствием откровенного вранья.

Одним словом, Саргсян вновь при отвратительной игре пытался продемонстрировать хорошую мину. А актера, который показывает плохую игру, всегда забрасывают помидорами и тухлыми яйцами. Но Саргсяну повезло. Покинуть Сержику трибуну с пятнами яичного желтка на лице не позволило европейское воспитание…

Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10